Эксперты – о создании водки из чернобыльской воды: «Белый яд»

Недоумение, граничащее с скандала, испытывали русские химики, чья работа связана с изготовлением алкогольных напитков, пока им не пришла последняя “новость” с Украины. В немой шок всех повергла информация о том, что украинские ученые, совместно с британскими изготовили партию безопасной водки с водой и пшеницы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. “МК” с трудом удалось найти эксперта, который сможет прокомментировать “абсурд”.

фото: pixabay.com

 

Ощущение оборачивается вокруг водки под маркой “atomic”. Якобы, специалисты создали безопасный алкоголь с Чернобыльской водой и пшеницы с использованием традиционной методики домашний. Кроме того, отмечается, что вода Carnaval скважин аналогичного состава, на артезианской воды из региона Шампань во Франции.

Я не стал пить эту водку за ничего в мире, – поделился с “МК” руководство Музей истории русской водки CRC “Кремль в Измайлово” Александра Васильева. – Я слышал, что процесс радиоактивного распада будет идти в этом районе около 300 лет, за то, что он стремится рассмотреть эту информацию легко связям с общественностью.

Как и вода, в принципе, должно использоваться для изготовления коньяка?

В России часто используют минеральную или воду северных рек. Затем смягчаются, проходя через уголь или молоко, поэтому получается приятный вкус. В Америке, например, другие технологии. Там воду очищают различные фильтры, наконец, становится “мертвой” и жесткой на вкус.

Может быть, как, возможно, технологии решили использовать украинцев? Убили его в воду, избавив излучения и все остальные элементы.

Не исключено. Но тем не менее, доказательства этого в себе не хочу. Это просто белый яд.

И вот председатель Межведомственного научного Совета по радиохимии при Президиуме РАН и ГК “Росатом” Борис Мясоедов даже не обсудил перспективы очистки воды, рассказал ей эту историю совершенной глупости:

– Если это закрытая зона, что позволит качать оттуда воду? Это просто смешно и бессмысленно.