Эксперты назвали условия заключения нефтяной сделки: США будут мешать

Внеочередная встреча ОПЕК+, в, что их представители должны разработать методы для преодоления затянувшегося сырьевого кризиса, откладывается на неопределенный срок. Первоначально, по просьбе Саудовской Аравии, который должен был пройти в понедельник, 6 апреля, но теперь Дата судьбоносного диалога, судя по всему, переносится на 9. Цель встречи: найти способы, чтобы “всем миром” поддерживать друг до уровня 1999 года, когда цена за баррель. Но пока каждый из участников переговоров пытается “перетянуть одеяло на себя”: Саудовская Аравия, себестоимость добычи, что позволяет продажу сырья по ценам, значительно ниже рыночных, сбывают углеводородов в убыток; американцы, которые надеются, что сланцевая добыча выведет их на первое место среди мировых производителей, имеют Москвы новые экономические санкции против России согласны идти на сокращение добычи нефти, но требует, чтобы ограничения касались всех основных производителей “черного золота”, в том числе американских компаний, которые пока явно не в состоянии прийти к общей позиции по этому вопросу.

Экстренного саммита ОПЕК”+”, который был запланирован на 6 апреля, и в котором рассматриваются новые квоты по добыче “черного золота”, перенесен на 8 или 9 апреля. Как сообщает Reuters, это даст вам больше времени для согласования позиций стран-участниц о возможности сокращения добычи. Уже можно предположить, что “бой” за объемы сокращения добычи, что имеет серьезные: никто не хочет отдать свою долю рынка конкурентам, а так.

Напомним, что в марте Москва и Эр-Рияд, не достигли нового соглашения в рамках ОПЕК+ об ограничении производства “черного золота”. На этом фоне котировки нефти ушли в минус. Стоимость быть похожим на своего Brent снизилась до $25, американский сорт WTI упал на $20, и “бочка”, российский Urals в ходе биржевых торгов падал вовсе до $10.

Каждая из сторон обвиняет других в серьезного падения цен на нефть и отсутствие воли, чтобы выдержать общий энергетический кризис. Президент США Дональд Трамп в очень спорных заявлений, в том числе, опубликованные в социальных сетях, пытаясь возложить ответственность за падение цен в Москве и Эр-Рияде, в Зависимости от их интерпретации, отсутствие воли от России и Саудовской Аравии пойти на встречу друг другу и привело к крушению сырья на рынке, в том числе американского сланцевого сектора. По словам Трампа, “Россия и Саудовская Аравия настолько увеличили добычу, что “черное золото” стало дешевле воды, что скоро увидят сократить производство сырья”.

Riad попытался опровергнуть утверждение, что царство был инициатором развала сделки ОПЕК+ в целях борьбы с конкурентами, производители отношении нефти. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова вести переговоры с производителями нефти о сокращении производства с целью достижения баланса на рынке. По его словам, речь может идти о сокращении 10 миллионов баррелей в день. Эти величины следует принимать от уровня производства, начатые до кризиса — в I квартале 2020 года. В то же время, российский лидер считает. Что солидарный вклад в это сокращение должно быть сделано, и Америки, до сих пор не участвует в НАТО, ОПЕК+.

По словам директора Фонда энергетического развития Сергея Жалят, следующего соглашения о сокращении производства и поставок этого сырья на экспорт, трудно будет от нескольких факторов. “Поставить палки в колеса, вероятно, что американские компании. Если Эр-Рияд-это горнодобывающая компания (Saudi Aramco), и в России пару из них, но работа каждого из них, по сути, контролируется государственными органами, США имеет тысячи нефтяных компаний различного размера и мощности, централизованное производство которых не представляется возможным”, – отмечает эксперт.

В то же время, в ожидании предстоящих на следующей неделе переговоров, нефтяные котировки росли даже превышает $35 (в начале года, напомним, нефть стоила более $61 за баррель). По мнению аналитика ИК “freedom finance” Юджин посмотрел на, это связано с тем, что Китай начал покупать с того сырья, чтобы создать больше государственных резервов. “Россия, несмотря на переговоры в рамках ОПЕК+, даже в расширенном формате, с участием США, до резкого подорожания “черного золота” не стоит рассчитывать. Баррель-это вряд ли шагнет за отметку в $41. Наши конкуренты задействуют все возможные методы рыночной борьбы американские сланцевые компании пытаются убедить Вашингтон в необходимости предъявления России новых экономических санкций в странах ближнего Востока, и предлагают скидки на свои сырья. Рынок методы борьбы с “установленных” в России не так много. Таким образом, вы будете “Prada” сбережений Фонда национального благосостояния, который, собственно, для этого и предназначены”, – отмечает аналитик “Финам” Сергей густым.

Вам также может понравиться