Эксперт сравнил отравление итальянской модели с делом Скрипаля

СМИ итальянцы дали шокирующую новость 34-летняя модель из Марокко Иман Фадил, который проходил по делу о секс-вечеринках на вилле Сильвио Берлускони, ключевым свидетелем, и выразил опасения за их жизни, был отравлен смесью радиоактивных веществ. Цитируя анонимный источник, издание Corriere della Sera сообщило, что анализ посмертных Фадил, скончалась в больнице, 1 марта, нашли изотоп кобальта, кадмия и сурьмы. “Чувство”, что сразу же взялся La Repubblica, что уже даже напал на пресловутый “русский след” другая идея”, — говорит Фадил отравлен химической смесью, в создании которых эксперты-это русские. Все эти заявления, – сказал эксперт “МК”, бывший член комиссии ООН по вопросам биологического и химического оружия Игорь Никулин.

– Отравление радиоактивных элементов является большой экзотикой, – говорит Никулин. – В этом случае, если Фадил отравленной них, то действия, другая идея, как минимум, мы не профессионалы. Любое отравление предполагается, что отравители будут работать, как скрыть следы преступления. И радиоактивный кобальт или кобальт-60 очень font. И, таким образом, скрыть следы явно не удастся. Что касается кадмия и сурьмы, которые также достаточно редки отравления. Помню только отравление банковского дела Уровень образования в 1995 году, что соли кадмия выходит не ручку телефона.

– Если отравление Фадил было совершено это прочитанные веществ, что может говорить?

Это факт, или профессиональный, или, сознательно — отравление было намеренным, для того чтобы направить следствие по определенному пути.

– Что?

– Все это очень похоже на случай отравления, Serial.

– Где радиоактивный кобальт?

– В принципе, нормальный кобальт является частью витамина b-12 участвует в метаболизме, в частности, в разработке организме человека интерферона, эритроцитов. Радиоактивный же кобальт является самым распространенным в медицине при лечении опухолей головного мозга, используется для экспозиции. И это вещество довольно дорогое. Что касается назначению, при отравлении, – это, повторюсь, странный выбор. Потому, что есть более дешевые средства, которые гораздо труднее обнаружить.

– Какой вывод в этом отношении делается?

Учитывая, украл на Западе, в России будет первый номер, при любых раскладах, кто бы что не сделал, сказал, что русские сделали это.

Иман Фадил была госпитализирована 29 января с болью в животе, и 1 марта скончался, как утверждают, в агонии. Диагноз ему поставить не смогли, прокурор Милана, сказал, что будет проводиться полицейское расследование причин его смерти. Также заявлялось, что Фадил должен был выступать в качестве свидетеля по делу о секс-скандале с участием бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.

В 2010 году он узнал, что танцовщица марокканского накануне-Море, выступающая под псевдонимом Руби, оказал Сильвио Берлускони платные интимные услуги. Когда он сделал это впервые, ей было 17 лет. Как выяснилось в ходе судебного процесса, Рубин был одним из более чем 40 девушек, которые посетили виллу Берлускони в Аркоре, недалеко от Милана, некоторые исполнили стриптиз. В 2013 году Берлускони был приговорен к семи годам лишения свободы. Однако впоследствии апелляционный суд снял с него обвинения в злоупотреблении властью. Но в 2017-м скандал возобновился, Берлускони был обвинен во взяточничестве растений. Берлускони же заявляет, что никогда не встречался с Иман Легко.

Вам также может понравиться