Эксперт прокомментировал итоги первого финального матча Кубка Гагарина

Хоккеисты ЦСКА обыграли Омский “Авангард” в первом матче финала Кубка Гагарина. Встреча состоялась в Москве и закончилась со счетом 5:2. В составе “аромат” руины шайбы, отличились Андрей Светлаков, Алексей Марченко, но главным героем встречи стал Михаил Григоренко. Нападающий “аромат” стал автором первого хет-трика в истории финалов серии.

Впечатление от встречи лидеров Западной и Восточной конференции лет поделился комментатор “Матч ТВ” Роман Скворцов.

– Пролог серии, на мой взгляд, не удалось. Семь шайб, хет-трик Григоренко, бесподобное, большинство “Авангард, великолепная работа тактический тренерский состав ЦСКА, что приводит к тому, что соперник большую часть матча не играл на скорости, на которой привык. Вопросы, отмененных вызовов, чтобы ты знал мое попкорн.

– Некоторые болельщики винят в поражении вратаря “Авангарда” Игорь Рта. Вы согласны?

– Конечно, я не согласен с обвинителями Рот. Хорошо, в четвертой шайбы в Ближний угол, скорее всего. И так, привоз, передний не накрыл Марченко, ошибки в обмен. Помимо собственных релизов, эксклюзивных точности. Дурак – это хороший вратарь, который провел замечательный сезон. Да, не спас в первом матче, но плохие дни бывают каждый.

– Что ты говоришь, в эпизоде с им нужна твоя шайба Андрея Коэффициент в ворота ЦСКА?

– Судьи в поле нет проблем. Смотреть начала хочет видеть. Игнорировать это не возможно.

В правилах взятия ворот хоккейных говорит: “Взятие ворот на счет, когда шайба влетает в ворота, случайно, изменив направление движения – если вы из города или в любой части тела после запуска любого игрока в хоккей”. Точка № 4. А пункт № 5: “Если шайба направлена в ворота из города или в любой части тела атакующего полевого игрока, то взятие ворот не будет”.

Почему в эпизоде с шайбой Скорость людей в “военной комнате”, выбирая между пунктами 4 и 5, выбирает последний, я не знаю. Правило глупое, но существует, и, следовательно, иметь в виду.

– Посмотри немного вперед, в будущее. Дают ли какой-то из команд преимущество в борьбе за трофей КХЛ?

– Я, в длинной серии, который только начинается. Обе команды не случайно дошли до финала, теперь задача показать свой максимум. И я не рискну предположить, кому из двух десятков игроков с каждой стороны в один из дней в конце запланирован подвиг.