Эксперт Овчинников объяснил результаты сборной России в Бельгии и Казахстане

В следующем выпуске “черная кухня”, работает в “МК”, совместно с объединением отечественных тренеров, выбрать тему для обсуждения в течение длительного времени не пришлось. Главным событием футбола последних дней, безусловно, стал Пуск квалификации на Чемпионат Европы. Национальная команда России, и еще 54 континентальных сборных вступили в борьбу за 20 мест в Евро-2020 (4 пропуска будут разыграны в Лиге Наций).

И что перед началом отборочного турнира, почти без риска ошибиться, можно назвать команды от 13 до 15 из 20, которые пробьются в финал, болельщиков ждет увлекательное путешествие, конечной точкой в, который будет выпущен 19 ноября, когда состоятся последние матчи лидеров.

Мы, конечно, в первую очередь, волнует судьба сборной России. С нынешний формат заключительный этап, в котором примут участие 24 команды, задача преодолеть выбора для россиян выглядит, если не легко подойти, не особенно проблематично в точности. Отборочный секстет под литерой “I”, соперниками россиян в, что сборные Бельгии, Японии, Казахстана, Шотландии, Франции, Кипра и Сан-Марино, трудно назвать группой смерти. Фаворитов и аутсайдеров здесь выделить не трудно. Да, он темная лошадка в лице Кипра, но и возможность потерять очки во встречах с быстро прогрессирующим некогда теплая футбольных стандартов был с нами ничуть не больше, чем остальные.

Так что же нам ждать от турнира классификации? Как проявляется в его первый выбор Станислав Ставят, что вместе с нашей сборной на правах команды-хозяйки, был освобожден от прохождения предварительного этапа чемпионата мира по футболу 2018? На эти вопросы от тренерского сообщества отвечает Сергей Овчинников. Легендарный Руководитель, как нынешний рулевой сборной, потому что пиво вратарей в Тренеры, он помог нам увидеть ситуацию, если не с рядом с колокольней, рядом с ней находится. Да и на пост № 1 в сборной, что в свое время ответил, и Овчинников, вопросы после матча в Брюсселе и Нур-Sultan накопили приличный.

***

— Сергей Иванович, давайте начнем с первого матча россиян в рейтинге с Бельгией. Отталкиваясь, как складывался матч, был, по крайней мере, шанс зацепиться за ничью?

— Возможность-то есть всегда, но по тому, как складывалась игра… трудно приспособиться, и о силе бельгийцев забывать не стоит. Эта команда занимает первое место в рейтинге ФИФА и имеет большой выбор игроков. Да, можно сказать, что в этой встрече не играл 5-6 все футболисты, которые мы привыкли видеть в стартовом составе, но имеет богатый выбор исполнителей на каждую позицию, что маловероятно, что принципиально повлияло на качество игры нашего соперника. Это в клубе потери количества игроков основы, неизбежно, приводит к проблемам, в то время как на уровне выбора, не так страшно. Игроки, которые вышли на поле в составе сборной Бельгии с первых минут играли качественно. Необходимости.

— В последний раз сборная играла по схеме с тремя защитниками центральными много времени назад. Теперь, когда конечный результат уже известен как считаете, стоило ли ради бельгийцев к ней вернуться? Уже Ставят, сказал, что перед этой встречей, удалось сделать только один реабилитацию урок, и, чтобы освежить в памяти навыки игры в три центральных защитника, времени, выходит, практически не было. Может, имело смысл попробовать сыграть немного больше мужества, чем он сам, а не соперника?

— Схема с пятью защитниками, на самом деле, самое обидное, что четыре. Но схемы же в конце концов в то, что не говорит. Я думаю, что тренерский штаб был план на игру с соперником. Необходимо было преодолеть снижение активности бельгийцев на склонах, лишить их привычки джокеры. Это сейчас можно говорить, что этот план в конце концов не помог, мы проиграли, но изначально шансов на положительный результат очень мало. Не факт, что другая игровая схема не привела к худшему результату. Дело ведь не в количестве, номинальной защитников выпускать в поле. Тренерский штаб готовился к этой встрече, провело глубокий анализ игры соперника, и, раз он сделал такой выбор, значит, для разума.

— Появление в воротах сборной Бразилии Морской Гильерме сложно назвать сенсацией. Вратарь “Локомотива” стал первым натурализованным футболистом за рубежом в национальной сборной, в которой дебютировал еще 3 года назад и предложения, содержащиеся в Евро-2016. Но насколько этот шаг надо было не “Сумасшедший”, и первый компьютер, так как радара позиции на выбор традиционно наиболее плавный. Не вопрос натурализации как таковой, и в натурализации вратарь. Если с его подопечного по ЦСКА Марио Фернандес все понятно — конкуренция в право способности среди кандидатов в сборную есть, в сущности, не было, закончил вратаря для национальной команды, можно принять какие-то “Енисей”, за который выступает Дэвид и пять. Что Ставят, сам в прошлом великий вратарь, он увидел в Гильерме?

— Гильерме получил российский паспорт уже давно и ездил со сборной на чемпионате Европы во Франции, когда с командой работал еще мы с Леонидом Победы. Это очевидно для всех, что Марино — вратарь высокой квалификации, что является одним из лучших в ОР. Степень необходимости выбора только определяет тренерский штаб. Что касается натурализации, то, что не имеет отношения к национальной команде. Достаточно лет прожил в России, и инициатором получения гражданства выступил “Локомотив”. И предложить ему выбор или нет, решать тренерам. Нравится кому-то игра Гильерме или нет, это вопрос вкуса. Здесь упоминали, и пять, и я буду называть Елена, но выбор всегда за человеком — главным тренером команды.

— Болельщикам очень трудно оценить уровень мастерства бразильца, так как он защищает ворота “Локомотива”, ему будет сложно в каждом матче, чтобы проявиться во всей своей красе: в ворота одного из лидеров премьер-Лиги соперники создают не столько раз да и пенальти не назначаются часто. Каковы сильные его игра рекомендуется любителям футбола обратить внимание в первую очередь?

— Я думаю, что любой тренер скажет вам, что Гильерме один из лучших вратарей игра на выходах и в Европе. Играет стабильно, помог “ЛОКО” в прошлом сезоне, и выиграть Чемпионат, сделать в большинстве матчей очень хорошо. Конечно, любой игрок имеет свои плюсы и минусы, но их высокая квалификация не вызывает никаких сомнений.

— В матче с Бельгией Марино не помог ни один из случаев. Можно ли винить вратаря в одном из своих пропущенных мячей?

— Я не собирался, поставить вопрос: виноват, не виноват. Возможно, в некоторых моментах мог бы сыграть и удачнее, но в игре с Казахстаном полностью реабилитацию, если была необходимость. Он-классный вратарь, не пришел только после трех пропущенных мячей, в предыдущем заседании и провел матч с Казахстана высокого уровня.

— Гильерме владеет русским языком, насколько это важно, в поле?

— Я очень хорошо знаю, Гильерме, и с начала ее появления в “Локомотив” он довольно быстро говорить на русском языке. Это, конечно, более заметно, в клубе и в сборной. Хотя, если он даже слово не мог сказать, но было бы великолепный вратарь, вряд ли это будет серьезной проблемой.

Хороший вратарь — проводник идей тренера, самый горячий и игрока на поле, дверь, которая смотрит партия, как на телевидении. Конечно, он должен знать, что он говорит, должно информировать партнеров. И знание языка в природе нет футболиста, здесь очень кстати.

— Ставят, как вы, в черноватой и тогда играл в воротах. Говорят, что из голкиперов получаются лучшие Тренеры. Есть ли правда в этих словах, и влияет ли вообще ролевая игра, в тренерский стиль?

— И в Советском Союзе сказали, что Тренеры вратарей не получаются. Теперь, наоборот. Ролевая игра не имеет существенное влияние на успех его тренера, потому что многие специалисты в целом, в футбол не играет. Многое зависит от наличия серого вещества, расходы, и, в какой-то мере, благосклонности фортуны в ключевые моменты.

— Сомнений, что сборная России в успешном квалификации к евро-2020, почти нет. Какие задачи, попутно может решать тренерский состав в отборочных матчах? Стоит ждать смелых экспериментов с составом?

— Я думаю, что изменения в составе возможны. В первую очередь я говорю об участии молодых футболистов. В ЦСКА, например, – это защитник Игорь Device, который уже сейчас готов играть за национальную команду. Я знаю, что Станислав Самуи позади него, внимательно следил в играх плохо. Есть Иван Блокнот, да и в других командах есть на кого обратить внимание. Дмитрий Baron получил приглашение уже на этот раз.

Конечно, многое зависит от формы этих футболистов в нужное время, тела необходимости технического укрепления или дублировать определенную позицию. Но решение насущных задач работы, выбора не ограничивается. Надо смотреть в будущее. Станислав Ставят умеет находить молодые таланты, так что, думаю, новые имена в сборной появится.

— Участвуют в подборе игроков в ЦСКА ярче всех показал, что Элиза Ахметов. Это только ваш элегантный пас пяткой на Курсив в момент, частные цели Жужжит! Как бы оценили дебют Америки в национальной команде?

— Он знает, футболист, хорошо видит поле, чувствует мяч, расстояние до противника, его передачи более острые, и смотреть, способен вести игру. Первый матч, что для него стала встреча с Бельгией, думаю, что сыграл более чем прилично.

— Шок, Он с однофамильцем Казахстан был довольно жесткий, и полузащитник, потом долго не мог подняться с газона. Обошлось без серьезных последствий?

— Кажется, что все хорошо. В поле должен быть только один Ахметов, вот ребята и решили выяснить, кто является излишним.

— И что вы думаете о Марии не пьет и, что в какой-то момент могут начать забывать даже болельщики ЦСКА, и теперь вновь выходит в стартовом составе сборной?

— Он заслужил это приглашение своей игрой за клуб. Те футболисты, что играют, а не в базе. Бывает, что есть в более сильную позицию художника, но это не означает, что первый игрок-это плохо, но это означает, что второй сильнее на данный момент. Я надеюсь, что приглашение в сборную Кирилла не превратится в боевиках. Пришел в хорошем настроении, как и в других наших коллекций.

— Другой представитель ЦСКА — руководитель гонки бомбардиров что — у меня мало игрового времени, выйдя на замену в каждом из двух матчей. Если у вас есть возможность в этом квалификационном турнире ближе к стартовому составу? Потому, что сборная играет, как правило, только передняя, и, оказывается, что Федор должен отвоевать место опытных и более статус Жужжит и Одна. Первый все остальное и капитан команды…

— Все будет зависеть в первую очередь от текущей форме нападающих. Дзюба смотрится на компьютере очень хорошо, но и Извести показывает в играх чемпионата и соревнований, зал, хорошая игра. Отмечу и одну очень ценную Федора — он способен набирать постоянно.

Вам также может понравиться