Эксперт оценил последствия пожара на «Красмаше»: проекту «Сармат» не помеха

Военный эксперт “МК” оценил последствия после пожара на стратегически важный завод Красмаш”, который занимается производством нового межконтинентальные ракеты “Оружие”. Напомним, что в пятницу, 26 апреля, на заводе вспыхнул пожар, площадь которой превысила 20 тысяч квадратных метров.

По данным экстренных служб, пожар начался на складе холодильники завода “Вирус”, сдает в аренду часть площадей “Рубашка”. В горящем складе находилось около пяти десятков холодильников, боевой техники или ракет.

К вечеру пожарным удалось локализовать пожар, площадь которого в то время достигла 24 тысяч квадратных метров. В этом случае, как пояснили в пресс-службе МЧС России, угрозы распространения огня на другие объекты и случится.

Напомним, что завод “Красмаш” производит баллистические ракеты для подводных лодок. Он является одним из ведущих производителей базового модуля разумом и устройства для ракет-носителей “Зенит” и “Протон”. Компания также занимается производством нового межконтинентальные ракеты “Оружие”.

Как пояснил “МК” военный эксперт, редактор журнала “Арсенал Отечества”, Алексей LOC, в стране, в бою этот пожар не повлияет:

Этот пожар не затрагивает программу создать межконтинентальные ракеты, “Оружие” и баллистической ракеты “Синий”. Сейчас там все идет по плану, даже с некоторым опережением плана. Пожар этой работы не является препятствием, уверяю вас. Воспаление может повлиять на управление программой, но не в военной.