Эксперт объяснил громкую потерю в Ливии “Панцирей” российского производства

В Ливии, гражданской войны, которая длится почти девять лет, вновь был зарегистрирован ключ от взлома. Силы Ливийской национальной армии под командованием Маршала халифов Кофе после десяти месяцев боев в городских условиях были изгнаны из столицы Ливии Триполи, а затем бросили ее на сотни километров. Одной из причин неудач Чайник – активность, воюющих на стороне правительства Ливии авиации Турции, автомобиль, а десятки объектов Ливийской ПВО. Несколько комплексов ПВО России производство стали трофеи, Ливии и правительственными войсками.


Фото: Министерство обороны РФ

Эксперты утверждают, что вмешательство Турции может обеспечить не только кризис в Ливии, войны, но полное поражение от войск мятежного Маршала.

Наступление войск Ливийской национальной армии в Триполи началась в апреле 2019 года. Более года из-за военных действий Safari войскам удалось занять позиции в муниципального развития, где наступление в ближайшие несколько месяцев находится в стадии затяжных боев.

Но силы правительства Ливии, которые сохраняют контроль Триполи, получил значительную поддержку со стороны Турции. В Ливии была брошена ванная комната брони и артиллерии, а также тысячи активистов контролируется Турцией Сирийской провинции Идлиб. Однако, наиболее грозным оружием турецких войск в Ливии стал летчик авиации.

Ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 доставлен на театр военных действий, были способны разорвать связи со штаб-квартирой в Триполи, группировки войск Чайник.

Они также были уничтожены армии Ливийской системы ПВО, включая зенитные ракетные и пушечные комплексы “Панцирь-ОН”, изложенные в Ливии, ОАЭ. Несколько комплексов, даже они были захвачены правительственными силами Ливии и представьте по улицам Триполи в качестве трофеев.

Потеря контроля над ситуацией в воздухе, и, по слухам, отказ Ливии российских частных военных компаний, привели к поражению завязать войск в Триполи и бегство за сотни километров от города. Если действительно турецкие беспилотники были сильнее российских комплексов ПВО, в интервью “МК” сказал военный эксперт Алексей LOC. По его словам, ситуация в Ливии пока не может изменить, и Свети угроза Дронов на нет. Но оружие для этого не достаточно.

-По различным данным, в Ливии уничтожены 8 или 10 зенитных ракеты-пули от “Брони”. Почти все они были поражены ударом воздуха. Говорят о несовершенстве этого оружия?

-Это говорит о его работе. “Броня” – это набор объектов ПВО. Необходимо защищать конкретные объекты. В руки не профессионалов, когда начинают ставить сложные, достаточно задачи, были уничтожены врагом. Например, если “Броня” находится в положении, не сложная и клоакинг, это нормально ведет к его потере.

-Сообщалось, что “Раковины” в Ливии, уничтожили не менее двадцати турецких ударных Дронов. Так что, возможно, и “похоронить” “Броня” не стоит?

-Когда используется правильно и в хороших руках, эта структура успешно используется в той же Сирии. Но правильное использование-это не просто нажимать на кнопки. Необходимо работать с расчетами, обучать их оценки дорожной ситуации.

– И кто сидит за пультами ливийцев “Броня”?

-Говорят, что расчеты, якобы, прибыли в Египет или ОАЭ. Следует понимать, что для тех стран, откуда прибыли эти комплексы, мы готовили расчеты. Но потом оказалось, что все, что мы приготовили, начали ускоренно готовить местных специалистов, при поддержке ПА собственные силы. Что привело к плачевным результатам

-Может переломить ситуацию в Ливии и подавить активность турецкого-пилот авиации?

-По Базилика он может работать с переносных зенитно-ракетных комплексов – ПЗРК. Зал вычислений успешно сбивают. Конечно, при грамотной работе экипажа переломить ситуацию можно. Надо брать пример с работы, как например, системы ПВО вокруг нашей военной базы, как моя” в Сирии.

Там количество беспилотных летательных аппаратов. Которые время от времени атакуют нашу базу данных – фантастический, беспрецедентное давление на нашу рабочую силу. Но может успешно отражать их атаки. Кроме того, экипажи сирийских “Броня”, получили дополнительное образование, и в битве за Идлиб хорошо работал и турки Базилика.

Так что ситуация может измениться. Только нужно дать хорошее оружие компетентного экипажа.

Вам также может понравиться