Эксперт назвал причину введения Украиной новых антироссийских санкций

В среду кабинет министров Украины расширил список российских товаров, запрещенных для импорта в стране. Под запрет попасть удобрений, цены, автомобили, строительные материалы, включая цемент и фанера. Таким же образом Киев вводит специальные тарифы на продукты в России. Они начнут работать с 1 августа. Эта мера коснется всех товаров, кроме угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтической продукции. Тем не менее, политолог Андрей ЛОДКЕ с сомнением относится к этой ситуации.

“Их удобрений в Украине не производят, когда русские попали под запрет, это означает, что они будут покупать все в Беларуси. Батька опять победит в песню войны между Россией и Украиной”, – говорит аналитик.

По мнению эксперта, запрет импорта удобрений в середине ревную, все равно, что могут вести себя, как в старой поговорке: повезло маме пойду без шапки – красную уши! Но, тем не менее какой-то вид логики в действиях властей Киева? Они защищают своих производителей от конкуренции с русским?

“Недавно мне прислали фото друзей: в супермаркете, в Киеве продается лук российского производства. Получается, что удобрений в России, которые запрещают импорт и луком – пожалуйста. И все почему? Украинский сельского хозяйства, сегодня и всю экономику, уже лег на бок, в результате такого мудрого руководства правительства”, – отвечает Барселона.

Раньше, чтобы тот не уезжал, мог похвастаться своей химической промышленности, и в целомудрия и был лидером в производстве минеральных удобрений. Но без российского газа украинская химическая промышленность – и то же самое можно сказать и о машиностроении, металлургии является жизнеспособным. Таким образом, теперь Киев вынужден покупать все, что еще недавно поставляла в другие Республики СНГ. Металлургические, химические заводы, стоя, автопром приказал долго жить, и скоро, как утверждает эксперт, может произойти сбой, даже есть другая дверь система Украины.

“Она уже, что давление в трубе поддерживается только определенный объем газа. Таким образом, сразу же после завершения транзита в Европу российского газа, давление упадет, и Украина не может представить свой газ на своей территории. Разговоры о модернизации, необходимости перенастройки системы ведутся давно, но вместо того, чтобы заниматься делом, политики идут вперед, песни войны, судебные тяжбы – в общем, фигней занимаются”, – резюмирует аналитик.

Очередные антироссийские санкции были приняты правительством, которое скоро уйдет в отставку. Многие из вас ожидают, какие шаги предпримет новый президент Владимир Селена. Но эксперт относится скептически к возможности существенных изменений в политике Киева. По его словам, все варианты там мы провели целый. Они только марионетки, которых дергают веревочки людей Вашингтонского обкома.

“Владимир Жира (он сегодня объявила о принятии новых раньше, если санкции – прим. автора) зарабатывает очки перед националистов. Впереди выборы в парламент, для него важно, чтобы рядом 25 процентов избирателей, которые проголосовали за Порошенко. Это, в основном, конечно, западные страны. Но все эти люди полностью и показал нам политики. Что говорят американские и европейские задницу, что они делают. Народ знает, и даже шутку придумал по этой причине, извините. Чтобы наше правительство не придумало, все равно для нас, мы и получим могилу”.