Эксперт назвал главные опасности для России от изменения климата

Две экологические факторы: таяние вечной мерзлоты и засуха могут нанести ущерб экономике России, об этом в интервью агентству “РИА Новости”, заявил глава отдела метеорологии и климатологии географического факультета Московского университета. М. В. Ломоносова Александр Кислов.

Ученый отметил, что “на севере живет мало людей и таяние вечной мерзлоты-это “реальная проблема”, а, скорее, имеет экономический эффект.

“Предполагается, что группа российских ученых, к 2050 году ущерб экономики России от таяния вечной мерзлоты, составит 8,5% ВВП”, – сказал Кислов.

По словам профессора, в каждом крупном регионе России вы можете выбрать своего лидера экологического процесса, который имеет место на климат. Если это север, это-деградация вечной мерзлоты, если Калмыкия, Ставрополье, является опустынивание, постепенной просушки.

“Что касается наводнений, то “ущерб с них связана не столько с буйством стихии, как человеческая глупость, что-то строить, где нельзя строить”, – добавил Кислов.

10 декабря сообщалось, что в 2021 году компания “пространство общения” создаст базу данных зон наводнения в России. Это позволит ускорить расчеты страховых премий и исключить случаи мошенничества.

Эта система будет 84 российских региона. База основана на информации и результатов космической деятельности, собранные за несколько лет.

Ранее в Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики подсчитали, что ежегодные затраты России на ликвидацию последствий таяния вечной мерзлоты, составляют от 50 до 150 миллиардов рублей.

Вам также может понравиться