Экс-президент Перу Алан Гарсия застрелился при задержании

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Экс-президент Перу Алан Гарсия застрелился при задержании

Экс-президент Перу Алан Гарсия выстрелил в себя, когда его пытались задержать в полиции по обвинению в коррупции. Политика госпитализировали в состоянии комы, передает телеканал Америки. Через некоторое время Алан Гарсия скончался.

69-летний Алан Гарсия совершил попытку самоубийства, находясь в своем доме в Лиме. По предварительным данным, он выстрелил себе в шею, передает “Интерфакс”.

Министр внутренних дел Перу Карлос Моран сообщил, что, когда полиция прибыла в дом экс-президента, он попросил дать ему время на вызов адвоката и ушел в другую комнату. Там полиция обнаружила раненого Гарсия, после чего его доставили в больницу в Лиме, сообщает РИА “Новости”. Министр здравоохранения Slim Томас подтвердил, что Алан Гарсия находился в критическом состоянии. Три раза реанимировали. Тем не менее, спасти жизнь экс-президента не удалось.

Президент Перу, Мартин Увидел выразили соболезнования в связи со смертью Гарсиа в я смотрю на Twitter.

Гарсия занимал пост президента Перу в два раза: в 1985-1990 и на 2006-2011 годы, передает ТАСС.

Правоохранительные органы Перу подозревают Гарсия в получении взятки в $ 100 тысяч долларов бразильской строительной компании Odebrecht. В то время, участвовал в производстве поездов для метро lima. В странах Латинской Америки Odebrecht потратили сотни миллионов долларов для подкупа высокопоставленных чиновников, министров и президентов для получения выгодных государственных контрактов.

В марте 2018 году, президент Перу, Петр, Павел, Кухня, объявил о решении покинуть свой пост после угрозы импичмента. Скандал, который привел к попытке импичмента Кухне разразился после публикации информации о том, что две связанные компании, получившие огромные суммы денег компании Odebrecht.

В ноябре 2018 года, Алан Гарсия, он попросил политического убежища в посольстве Уругвая. До этого суд запретил ему покидать территорию Перу, в течение 18 месяцев. Уругвай-власти отказали Гарсия в убежище, в декабре 2018 года, для CNN.