Экономике помогут астрономическими суммами: на что Япония потратит 990 млрд долларов

В Японии объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с коронавирусом в крупных населенных пунктах. Председатель правительства Японии Синдзо Абэ представил пакет стимулирующих мер, который он назвал одним из самых больших в мире, с целью смягчения экономических последствий, вызванных пандемией.

фото: AP

Синдзо Абэ объявил в течение одного месяца чрезвычайное положение в столице страны, Токио и еще шесть префектур (Канагава, Сайтама, Тиба, Осака, Хего и Фукуока), где проживает около 44% населения Японии.

“Мы решили объявить чрезвычайное положение, потому что сочли, что распространение коронавируса в стране окажет огромное влияние на жизнь и экономику”, – ранее заявил в парламенте премьер-министр.

Кабинет Абэ также завершит разработку пакета мер стимулирования на сумму 108 млрд иен (990 млн долларов), что составляет 20% от объема производства Япония, для смягчения последствий эпидемии, в третьей крупнейшей экономике мира.

Накануне Синдзо Абэ на пресс-конференции, сказал, что правительство даст субсидии на сумму более 6 триллионов иен семьям, оказавшимся в очень тяжелой ситуации, а также для малых и средних предприятий, микропредприятий.

Кроме того, заявил премьер-министр Японии, необходимо защитить работу. Для этого предполагается расширить диапазон на карты, включая в него кредитных организаций, и частных. Также, по мнению властей, необходимо ввести отсрочку в уплате налогов и взносов в фонды социального беспрецедентный в 26 триллионов иен, поддержав, таким образом, продолжение бизнеса и защиты занятости.

Число инфицированных в Японии быстро растет, в основном, в городах, таких как Токио и Осака. На прошлой неделе количество случаев со сверкающими инфекции в Токио, более чем удвоилось и достигло примерно 1200, а во вторник было зарегистрировано более 80 новых случаев, что является самым высоким в стране. В Стране восходящего солнца, число случаев возросло до 4000 человек, а в понедельник было зарегистрировано 93 случая смерти.

Граждане снова и снова призывают свести к минимуму контакты между людьми, которые могут привести к инфекции.

Как пояснил глава японского правительства, особое внимание будет уделяться предотвращению распространения инфекции. Для этого следует избегать трех факторов: скученность, положение на сказки местных и близких контактов.

Чрезвычайной ситуации, который дает губернаторам право призывать людей оставаться дома и предприятия закрыть. Не предусматривает применение штрафов игнорировать эти призывы.

Губернатор Токио, Юрико Машины заявил, что столица ведет переговоры с центральным правительством, чтобы решить, какие объекты будут просить закрыть или сократить там время), повторяя, что не существует никаких ограничений в покупке продуктов и лекарств. Как бы то ни было, власти пытаются убедить японцев не паниковать и не кидаться в магазины купить провизии.

“Еще раз четко говорю: даже в случае введения чрезвычайной ситуации в Японии не закроется города, как это делается в других странах, – пообещал Синдзо Абэ, в Сирии предпринятые меры – Электрический поезд и другой общественный транспорт будет работать, супермаркеты продолжат работать, экономической и социальной деятельности будет оставаться, насколько это возможно”.

Между тем, по данным СМИ, столичное правительство Токио просит закрыть ряд объектов на время чрезвычайного положения, объявленного премьер-министром Синдзо Абэ. Это заявление не распространяется на инфраструктуру, что считается жизненно важным для повседневной жизни, таких как больницы и магазины. Учреждения, что в соответствии с просьбой остановить операцию, получат грант от фонда, который был создан столичного правительства Токио.

Учреждений, которым будет предложено приостановить операции, университеты, центры профессионального обучения и детских садов, институтов, учебных центров, поля для гольфа, спортивные клубы, театры, кинотеатры, дома, выставочные залы, музеи, библиотеки, склады, торговые центры, парикмахерские, ломбарды, кабаре , ночные клубы, бары, частные видео-салоны, Интернет-кафе, караоке, комнаты отдыха, в пяти-салоны красоты, – центры, видеоигры и т. д.

Учреждения и предприятия, которые не будут закрывать, потому что они необходимы для поддержания повседневной жизни, больницы, аптеки, супермаркеты, магазины, отели, автобусные компании, компании такси, железнодорожных компаний, распределительный сектор, фабрики, общественные туалеты, рестораны (вам будет предложено сократить время работы в вечернее время и в выходные дни; попросили закрыть), финансовых институтов и государственных ведомств (были сделаны запросы в отношении новых инициатив, работы персонала в доме) и т. д.

Как пишет издание Asahi Shimbun, экспертов в области инфекционных заболеваний предупреждают, что жители столицы Японии, которые следуют Совету наказывает в twitter #Escape-Токио, то есть, “побег из Токио”, рискуют расширить группу инфекции в других местах.

Хэштег стал очень популярным в twitter после того, как правительство объявило 6 апреля, на следующий день было объявлено чрезвычайное положение, чтобы остановить новые случаи заболевания коронавирусом в столице и других городах.

Органы здравоохранения подтвердили многочисленные случаи, когда жители возвращались в свои дома в поисках убежища высокий уровень заболеваемости в столице, но только заразить там своих родственников и других людей

Так, 18 марта студент, подросток вернулся в свой родной город в известно, что. К концу месяца, четверо членов его семьи, показали положительный результат на вирус. Девушка вернулась в Токио 24 марта и 1 апреля, подтвердила, что у нее есть инфекция.

Во многих случаях медицинские учреждения за пределами столицы региона испытывают напряжение из-за нехватки врачей и больничных коек. “Медицинская система это уничтожены, даже если возникает небольшое количество случаев заражения (в некоторых регионах)”, – предупредил доктор. Хитоси или без, профессор кафедры вирусологии школы медицины Университета Тохоку.

Вам также может понравиться