Экономика России ежедневно теряет по 100 млрд: когда наступит коллапс

Россия теряет 100 млрд рублей ежедневно из-за распространения COVID-19. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников. ВВП “эти большие потерь” стоит 4,5-5%, – сказал министр. Мы выяснили, сколько Россия “выигрывает”, и что падение ВВП означает для простого населения.

фото: Наталья Управляющих

Оценки глубины экономического кризиса (25 апреля), после Резюме, выражена также Алексей Кудрин и Максим Смолы. Глава Счетной палаты считает, что падение ВВП 5% в год. Экс-министр экономического развития и нынешний советник президента сравнил крон экономической депрессии после Второй мировой войны. Тем не менее, министр, нет ни своего оптимизма, и добавил, что “Россия готова к нему лучше, чем остальные государства”.

Кудрин оптимизма не разделяет, и я убежден, что в пик кризиса нужно тратить более активно, Фонда национального благосостояния – половина запасов, или даже больше. Теперь правительство “отщипнуло” ФНБ трети ликвидности ресурсов оценивается в 11 триллионов рублей, включая средства, которые вернутся в бюджет покупки Кошка акций Сбербанка в центральном банке.

Молитесь считает, что накопленный в России ресурсов разрешить отрезать часть проблемы, но в этой глубине мирового кризиса “остаться в островок стабильности не может быть”.

Решетников отметил, что даже если дефицит бюджета 4,5-5% ВВП, государство выполнит все социальные обязательства. Еще больше спад экономики спрогнозировал, центральный Банк – 6% ВВП в негативный сценарий.

Падение ВВП-это абстрактная концепция, от простого населения. Очевидно, что проблемы отрасли означает, увольнение, сокращение рабочих мест и заработной платы. И что еще нас ждет? Об этом мы говорили с руководителем аналитического департамента AMarkets сыт по горло ” и “эксперт” на бирже “BC Брокер” Дмитрий Bobina.

– Если Россия теряет 100 миллиардов долларов в день, что “выигрывает”?

Бабин: ВВП страны в 2019 году составил 109,36 триллионов рублей, то есть в день России “зарабатывает” около 300 миллиардов рублей. Но надо понимать, что ВВП-это только один макроэкономический показатель, индикатор, который отражает динамику экономики за определенный период. Падение ВВП на 4% -6% означает, что в стране в течение года было установлено на 4-6% меньше товаров и услуг на внутренних или внешних негативных факторов.

Dev: Российский бюджет формируется за счет нефтегазовых доходов. Теперь, продолжает поставки топлива по низким ценам, но бюджет все равно пополняется. Помимо продажи сырья, страна зарабатывает деньги, за счет экспорта зерна, растений, блоков, предоставляя консультационные, компьютерные и технические услуги, путем экспорта цветные и черные металлы, удобрения, химические вещества и продукты сельского хозяйства. Естественно, из-за срыва технологических цепочек поставок, экспорт товаров сократился. В 2019 году, до коронавирус ожидалось, что доходы составят 20,379 триллиона рублей, расходы-19,503 триллионов рублей, а профицит – 876 млрд рублей. Теперь никаких излишек не может быть и речи.

– Как повлияет на дефицит бюджета и падение ВВП на человека, чей доход и ваша жизнь находятся в настоящее время под угрозой?

Dev: У страны есть социальные обязательства, которые будут проводиться в любом случае: платить хорошую заработную плату, обеспечить лечебные учреждения необходимым оборудованием и медикаментами. Но есть и менее приоритетных расходов, финансирование по которым может быть снижена из-за отсутствия бюджета. Это строительство дорог и социальных объектов, реализации программ модернизации жилья, расходы на государственное управление и безопасность. Это сталкивается к русским из-за отсутствия бюджета. Кроме того, если государство не имеет достаточных средств, меньше поддерживает предприятия, предприятия и фирмы банкротятся, есть много безработных, выплачивать пособия, что по-прежнему имеет статус. Обнищавшее население связаться с денег и выгод, увеличится просрочка по кредитам в банках. Впереди, возможно, и повышения цен: уменьшение объема производства приводит к сокращению предложения.

– До кризиса экономика России росла, но очень медленно – на 1-1,5% ВВП в год. Обычные люди, особых улучшений не почувствовал: реальные доходы не выросли. Велика ли разница между слабым ростом и обрабатывает спада?

Бабин: Падение ВВП – следствие, а не причина экономических бед. В текущей ситуации Российской экономике, он испытал двойной удар: с одной стороны, падение цен на нефть в несколько раз, прежде чем в годы минимумов ударил экспортных доходов страны. Хотя непосредственно составляют небольшую долю ВВП, косвенным образом во всех отраслях, в большей или меньшей степени зависят от доходов от экспорта: его падение приводит к сокращению внутренних издержек государства и цепи снижает активность в других секторах. С другой стороны, Российская экономика несет ущерб от ограничительных мер, направленных против пандемии. Они уменьшили потребительскую и предпринимательскую деятельность, что вместе с падением экспортных доходов, стало крайне негативное сочетание экономической динамики. Как только один из этих факторов, начнет улучшаться в стране начнет создавать и потреблять больше товаров и услуг и, следовательно, ВВП покажет рост или, по крайней мере, замедление падения. ВВП отслеживания во времени. Сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд считается формальным признаком рецессии. Но, опять же, для частичного или полного устранения факторов, которые вызывают экономический спад, что приводит к тому, что отказ от собственной спада и последующего роста экономики.

Вам также может понравиться