Экономическое чистилище: что обещают Зеленский и Порошенко

Петр Порошенко и Владимир Selena обмениваются обвинениями и не находятся в обсуждении, что иногда кажется, что это и является их целью. Обещания, которые распространяются по одиночке. Опросы показывают, что на выбор украинского электората, в значительной мере, экономической обещаний кандидатов. Интересно, что именно в этом параметре программы Тишине и Порошенко гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.

“Для нас, есть обсуждения, до дискуссии. Сначала мы говорим, даты, а потом стадион, и теперь команда президента появились новые условия”, — так кандидат в президенты Украины Владимир Селена в своем интегрирует описал подготовку для обсуждения на стадионе “Олимпийский”, которые запланированы на 19 апреля.

Шоумен недовольство условиями, которые выдвинул Порошенко. По словам Салерно, в штабе главы государства потребовали установить несколько сцен для выступлений.

“Где вы видели в мире, как вы можете себе представить, чтобы кандидаты соревновались в двух разных сценах?” — сказал художник. Кроме того, имеются разногласия и по рассадки зрителей: Селена намерена открыть в центре поля “не получилось” для свободного прохода избирателей, Порошенко хочет разделить достигли своих последователей, с одной стороны, и сторонники Тишина — с другой.

В программах двух кандидатов также есть различия, но не настолько чувствительны.

Модная страна

Предвыборная программа Петра Порошенко, называется “Большой стране свободными и счастливыми”. Уже на второй фразе этого документа действующий президент заявляет, что его миссия-вступление Украины в ЕС и НАТО (подать заявку на присоединение к Европейским планируется в 2023 году). Зачем ждать так долго, почти весь президентский срок? Тот факт, что в течение этих лет, Украина должна решить ряд проблем, в том числе экономического плана, в противном случае заявка будет бесполезной тратой времени, энергии и бумаги.

“В ЕС и НАТО мы вступим, как страна-лидер регионального”, – сказал Порошенко. В его план, в течение следующих пяти лет Украина должна достичь следующих целей: стать лидером аграрного сектора в Европе, один из пяти новых мировых лидеров IT-сектора, региональных лидеров промышленного развития, транспорта раздела Восточной Европе и один из 10 самых посещаемых европейских стран, под девизом “Мода, как страна, которая открывает мир”.

Но, как и все мечты, любимой? К сожалению, конкретики в программе Порошенко мало, отчасти потому, что большую часть этой работы был посвящен доклад председателя о своих достижениях за последние пять лет. “За пять лет мы добились того, что не могли сделать за десятилетия”, – заявил глава государства, грушу, на получение безвизового режима с поддержкой украинского языка и вылетел из машина была украинской церкви.

Возвращаясь к планам на будущее, Порошенко объявляет своей главной целью борьбу с бедностью. Его целей, основной упор следует делать не на помощь всем и каждому, и в адресной поддержки нуждающимся. “Мы должны сосредоточить социальную поддержку наиболее бедных слоев населения, как одиноких, престарелых, инвалидов, многодетных семей”, из программы.

Чтобы стать лидером в аграрном секторе в Европе, действующий глава государства предлагает направить усилия на создание перерабатывающих предприятий, развитие инфраструктуры для производителей сельскохозяйственной продукции и защиты прав собственников земли. Насчет планов на пути к возвышению IT в секторе более туманное, — сказал только, что вы хотите превратить в “творческие индустрии с постоянным увеличением его вклада в национальную экономику”. Что касается промышленности в целом, то, Порошенко хочет сделать ставку на высокие технологии из области с высокой добавленной стоимостью.

Новости SMI

Одной из целей, преобразование Украины на логистические затраты, концентратор, Европы, предполагается достичь путем модернизации инфраструктуры (на какие средства, неизвестно). По его словам, каждая украинская община в состоянии создать свой собственный привлекательный туристический маршрут “вокруг естественных приманок или уникальных исторических памятников”.

Кроме того, Порошенко обещает заменить налог на прибыль предприятий налог на выведенный капитал, и основной принцип собираетесь сделать догму “деньги идут за людьми”.

Если верить кандидата, очень скоро украинцы будут богатым и счастливым, и народ, который не вполне ясно, как, но будет, несомненно.

“Рост заработной платы позволит постоянно совершенствовать также и пенсии, обеспечивая достойный уровень. Повышаем помощи при рождении ребенка и ухода за детьми, особенно семьям, которые воспитывают трех детей”, – обещает Порошенко.

Юмористическая экономики

Соперником Петра Порошенко в борьбе за президентское кресло, шоумен и юморист Владимир Селена начинает свою программу на выборах с подробное описание Украина вашей мечты. В частности, это означает, что украинцы уже не стремятся найти работу за рубежом, молодые семьи могут позволить покупку не только квартиры, но и загородного дома, коррупцией сидят в тюрьмах, врачи и преподаватели получают зарплату, и талант молодежи нет проблем с трудоустройством.

Затем кандидат проходит история о том, как страна построена под его руководством. К сожалению, Селена грешит тем же, что и Порошенко — обилие громких слов, учитывая отсутствие специфичности. Экономический блок его программы собраны под заголовком “гражданина, процветающего государства”.

По словам Салерно, в последние годы власть искусственно создан в Украине,, ситуация, в которой вести бизнес практически невозможно. Таким образом, теперь, чтобы посмотреть угнетенных предпринимателей из тени, кандидат предлагает ввести “нулевой декларации” для бизнеса каждый предприниматель на 5% (что? Имущества? Прибыли?) можно задекларировать и легализовать доходы. Полученные деньги пойдут на снижение тарифов загрузки для бедных. “После прохождения экономической “чистилище”, каждый получит возможность в будущем честно делать бизнес в стране”, – считает Селена.

Некоторые из приоритетов развития экономики претендента на государственный пост, считает, что вывод экономики из тени, свобода конкуренции, развития внутреннего производства и долгосрочного экономического кредита. “Я, как президент, я буду гарантом каждого инвестора, который придет в Украину”, — строит планы на будущее у Селены.

Юморист, как и его соперник, предлагает заменить налог на прибыль налогом на кредиторские столицы — предполагается, что это даст компании больше свободы для развития и снижения административного давления. При этом, подчеркивает Селена, “платить налоги должны все” (что соответствует действующему законодательству Украины).

“Государственный бюджет должен быть популярным сокровища, и не по прихоти народных депутатов”, – продолжает кандидат в президенты, не предоставление этой идеи.

Затем, говорится о необходимости создания прозрачного рынка земли и отказа Украины от импорта энергетических ресурсов. Кроме того, согласно плану Тишине, в Киеве, в будущем и быть в состоянии стать экспортером этих ресурсов в Европе.

Одна из ключевых фраз Тихо, что они не в программы других кандидатов в президенты (как нет его и у Порошенко) — идея внедрения в Украине экономического паспорта.

По его словам, каждый ребенок имеет право аккумулировать на своем счету часть государства-природные ресурсы (ископаемые, земля и так далее).

“После достижения совершеннолетия, ребенок получит эти накопления первоначального капитала. Украинский язык должен стать основным акционером Украины”, — считает Селена.

Кандидат в президенты, как и его оппонент, целью фонда “на ремонт инфраструктуры”: внести вклад в строительство дорог по Европейским стандартам, внедрение автоматического контроля веса и скорости автомобилей, восстановление аэропортов в каждом областном центре, внести свой вклад в решение монополии на транспорте и подписать соглашение с ЕС об “открытом небе”.

Едят также нравится тезис о “живых” денег, а именно, принцип “деньги идут за студентом”. Селена предлагает, чтобы каждый талантливый украинский язык во время обучения в школе получил ваучер образования, которые в будущем можно потратить на обучение в любом учреждении высшего образования. Это юморист и предложений пенсий — он хочет идти в пенсионную систему, в которой все страховые накопления, сделанные человеком за жизнь, уходят в наследственность, а не оставаться в фонды. Планируется Селена продолжить и обеспечения монетизации льгот и выплат.

Пойди туда, не знаю куда

Миллиардер Петр Порошенко, который на протяжении пяти лет руководил Украины, а его соперник, Владимир Селена, который сделал карьеру в шоу-бизнесе и до недавнего времени и не думал о политике, они, кажется, настолько разные, только на первый взгляд. На самом деле, во всяком случае, в экономическом плане, их программы очень похожи, кстати, его неоднократно называли самым либеральным из всех планов на будущее, представленных шестью лидерами первого тура выборов.

Оба кандидата в президенты считают, что экономический рост является одним из приоритетов развития Украины, однако, четкого плана действий не предлагает никто. Оба предлагают заменить налог на прибыль на доходы выведенный капитал, хотя экономисты и сомневаются в разумности этой идеи.

Кроме того, Порошенко и Селена старательно умалчивают в своих программах о финансовых проблемах Украины и о том, как его решения — например, огромный внешний долг и зависимость от других, займы денег.

Не упоминают они и о том, что Конституция наделяет президента Украины довольно ограниченными возможностями в плане влияния на экономику: максимум, что у него есть способность сделать, это внести проект закона в Верховную Раду. Но жители страны совсем не против этого типа атак.

Согласно данным опроса фонда “Демократические инициативы”, проведенного совместно с ” международным институтом социологии, 23% избирателей, называется экономической политике кандидатов, одним из основных факторов, определивших их выбор. То есть, люди готовы слушать о несбыточном и голосовать за невозможным, в надежде хотя бы таким образом, чтобы обеспечить достойное будущее.