Экология бизнеса «Роснефти»

Современный бизнес-это далеко не только погоня за роста производственных показателей и чистой прибыли. Одним из признаков ответственного отношения к своему делу служит степень внимания компании уделяют такому важному вопросу, как промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. “Роснефть” в качестве лидера национальной нефтяной отрасли служит яркой иллюстрацией лучшие инициативы в этой области. Подтверждением этого является отчет, утвержденный 16 апреля Советом директоров компании, с тем, чтобы оценить масштабы мероприятия, что производители черного золота они тратят на уход за экологии. Развитие уникальных технологий, производства Accounting топлива и сокращение выбросов парниковых газов — лишь небольшая часть стратегии “Роснефти” в рамках обязательств компании 17 Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ООН).

Программа устойчивого развития до 2030 года, состоит из 17 целей, направленных на искоренение нищеты, сохранение ресурсов планеты и благополучие, был принят ООН в 2015 году. Эти инициативы направлены на поощрение корпоративной социальной ответственности и предусматривают предоставление отчетов о реализации политики в этом направлении.

В декабре 2018 года, стратегия предприятия, основанная на компромисс с ней, глобальной идеи, был одобрен руководством “Роснефти”. В рамках международной инициативы компании выделило пять приоритетных целей. По словам директора Департамента интегрированной системы управления БАНК и окружающей среды “Роснефть” Валерия Отметьте, в ходе своей основной деятельности, добывающий Холдинг, намерен содействовать осуществлению таких программ, как “здоровье и благосостояние”, “обожаю этот и чистой энергии”, “Достойный труд и экономический рост”, “Борьба с изменением климата” и “Партнерство для устойчивого развития”. Это включает в себя содействие экологической политики, охраны здоровья, энергосбережения, инноваций и борьбы с изменением климата. Очевидно, что решение намеченных задач идеально вписывается в бизнес-модель компании “Роснефть” и практики международных профессиональных сырья, чем лучше.

Без промедления роль в энергетическом секторе и объем работы, “Рим был”, не только способствуют сохранению окружающей среды, но и повышают качество жизни людей, создают условия для роста инвестиций в здравоохранение, образование, социально-экономическое развитие регионов и сохранение окружающей среды. Это соответствует оставшиеся 12 целей инициативы ООН.

“Участие в инициативе организации Объединенных Наций открывает новый формат связи “Роснефти” с инвесторами”, – отмечает Валерий Марка. — Многие финансовые учреждения оценивают инвестиционную привлекательность предприятий, в частности, на основе раскрытия показателей в области охраны окружающей среды, социальных дел и по вопросам корпоративного управления. Уже недостаточно просто опубликовать Отчет в области устойчивого развития. Это улучшает имидж и, в конечном счете, является одним из факторов роста капитализации. Обязательства “Роснефти” целей устойчивого развития организации Объединенных Наций означает, что предприятие осознает свою ответственность в решении мировых проблем, и работает в направлении его реализации.

Стоит отметить, что в самой стратегии нефтяной компании, которая получила название “Роснефть-2022”, включает в себя такие аспекты, как достижение позиции лидера по показателям устойчивости предприятий и появление в первый квартиль международных холдингов горнодобывающей конкретной эмиссии парниковых газов. Среднесрочные ориентиры развития “Роснефти”, имеют в виду запросы общества в области экологии и направлены не только на увеличение производства природного газа, по сравнению с другими видами энергии, позволяет значительно снизить воздействие производства на природные богатства, но также планируется модернизация НПЗ, увеличение выбросов спрос на продукты, сырье для нефтехимической промышленности, так как производство новых, более экологичных видов топлива.

В развитие социология бизнеса “Роснефти”, так активно за рубежом опыт в этой области, и совместно с их зарубежными партнерами собственным опытом. В 2018 году компания запустила новый проект, который предполагает создание сети обвинили станций. В рамках Восточного экономического форума “Роснефть” подписала соглашение с китайской Beijing Газ о создании совместного предприятия, которое будет заниматься строительством и эксплуатацией это фильм компрессоров на станции. В прошлом году было создано 10 модулей компримированного природного газа на автозаправочных станциях, что позволит сократить выбросы вредных веществ. Всего планируется построить около 170 подобных станций.

Кроме того, в 2018 году на АЗС компании в различных регионах России началась реализация новых видов топлива с улучшенными характеристиками-это идешь ты, когда топлива, Нажать 100 ” и “Евро-6”. На бензин Pulsar 100 уменьшено содержание ароматических углеводородов, увеличение доли высококачественных компонентов с низкой склонностью к образованию отложений. Уникальная технология производства этого топлива, специально разработано для двигателей с прямым впрыском топлива, была разработана совместно с немецкой BASF. Benin класса “Евро-6”, в свою очередь, обладают более высокой моющей способностью, ликвидации более 60% депозитов в двигатель и предотвратить появление новых.

На автозаправочных станциях BP требовательный автолюбитель может найти широкий спектр видов топлива, изготовленные по технологии ACTIVE, который максимально эффективно препятствует образованию отложений на основные детали двигателя, помогает улучшить экономию топлива и восстановить мощность “сердца” автомобиля.

В 2018 году, нефтеперерабатывающих заводах “Роснефти” снизили выбросы парниковых газов на 11% по сравнению с предыдущим годом 2017. Значительный эффект получен по результатам реализации таких проектов, как переход на использование газа в качестве топлива на Уфимском НПЗ, установка современных теплообменников на на китайский и Рязанского заводов, а также применение покрытий, термической печи Будут и Уфимский НПЗ.

Следует отметить, что “Роснефть”, реализуемый газовой программы, которая предусматривает, в частности, снижение сжигания попутного нефтяного газа не превышает 5%. Этот уровень компания намерена достичь к 2021 год. Для реализации этой задачи применяется комплексный подход к организации месторождений — создает инфраструктуру для сбора, использования и поставки газа потребителям, либо к обратной закачке голубого топлива в пласт. Эксперты уверены, что “Роснефть” бороться с по мимо требований. Доказательством этого являются “инвестиции ” зеленые” компании в последние 5 лет их объем превысил 240 млрд рублей.

“В ответ на глобальные тенденции, “Роснефть” рассматривает возможность присоединения к международной отрасли и инициативы по сокращению выбросов парниковых газов и переходу к низкоуглеродной экономике. Компания имеет намерение присоединиться к инициативе ведущих международных нефтяных и газовых компаний для сокращения выбросов метана в цепочке создания стоимости в газовой отрасли. Также рассматривается возможность участия в инициативе Всемирного банка по нулевому сжигания попутного нефтяного газа в 2030 году, Нефти и инициативы по климату”, – отмечает Валерий Марка.

Уже в настоящее время, компания вносит существенный вклад в сокращение выбросов метана. Пример: проект “Краснодарнефтегаза”, где были созданы и запущены объекты сбора и переработки голубого топлива. В результате, в прошлом году выбросы метана сократились на 63%. В свою очередь, временное хранилище подземного газа и компрессорная станция для закачки в пластик, введенных в эксплуатацию на территории “Верхнечонскнефтегаза”, позволили сократить выбросы парниковых газов на 39% в 2018 году.

“Роснефть” продолжает переговоры с Министерством по характеру участия в Национальном проекте “Экология”. Компания определила направления, реализация которых способна положительно повлиять на ситуацию в российских регионах. После того, как Министерство будет читать условия участия в проектах Федерального уровня в области охраны окружающей среды, “Роснефть” может конкретизировать свои предложения, а также для выявления основных мероприятий с указанием сроков и ожидаемых расходов на его реализацию.

“В “Роснефти” активно развивается направление по связям с инвесторами и раскрытие экологических показателей в соответствии с современными критериями социальной ответственности инвестиций, что, безусловно, позволяет компании улучшить позиции в рейтинге. По направлению “раскрытие информации” в рейтинге экологической ответственности компании вырос до восьми очков, с десятого на второе место. Все это положительно сказывается на инвестиционной привлекательности компании”, — уверен Валерий Марка.