“Дылде” предостоит борьба с “Паразитами” за Оскар

В США объявлен шорт-лист премии “Грэмми”, которые будут доставлены с 9 февраля в театре dolby в Лос-Анджелесе. Это 92-я по счету же, церемония. В десятку претендентов на звание “Лучший художественный фильм” (ранее эта номинация звучит как “Лучший фильм на иностранном языке”) — “Дылда” 28-летний Кантемир в воду. Константин бронзовую медаль с его новой работы “Он не может жить без космоса” претендует на номинацию “Лучший короткометражный анимационный фильм”. И документалист, русский Виктор Косово вошел в шорт-лист с документальной ленты Aquarela, созданный в Великобритании и Германии.

Кадр из фильма “Дылда”. Пресс-служба Каннского фестиваля.

Кантемир-То-выпускник первой и единственной мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Болгарский университет. В отличие от своего “Несчастья” в 2017 году, приняла участие в работе Каннского фестиваля “Особый взгляд” и приз международного знаешь ФИПРЕССИ. “Дылда” стала второй для своей картины и рассказывает о жизни двух спереди подруг в послевоенном Ленинграде. Исполнила главную роль дебютантка Виктория Мирошниченко, меня не интересует приз академии Европейского кино. “Дылда” снять без поддержки государства. Их производители стали Александра Рома и Сергей, плохо, как. Кантемир-То говорит, что снимал фильм о том, что война не заканчивается в момент прекращения огня, и продолжают убивать. В мае “Дылда, получил на Каннском кинофестивале приз за режиссуру в конкурсе “Особый взгляд” и приз ФИПРЕССИ, а в ноябре — только — только два азиатских “Оскар” в австралийском Брисбене. Из них были отмечены за “лучший сценарий” Кантемир-То, и Александр Прав, а также молодой оператор Ксения Будет. Примечательно, что состоялась премьера в США “Дает” на фестивале Юг, и в январе начнется американский Прокат.

В пакете с “Последний” оказался расширенный Чешской Республики “Раскрашенная птица” Вацлава след в, выстрелила путают языка, где одну из ролей сыграл русский актер Алексей Кравченко. Вдохновила чешского режиссера в его приглашением, видел в 13 лет, образ “иди и смотри” твой Климат. Здесь также представлены: Эстония “Правда и справедливость” Channel Пьет, что уже меня не интересует на “Оскар” с портфолио, “Отверженные” уроженца Франции Лига, Если, “Страна меда”, из Северной Македонии, указанному также в документальный фильм, номинации, “Остаток” рожденный во Франции “Баронесса” Тота из Венгрии, “Атлантический океан” темнокожей Мати Диоп (Сенегал (Гран-при в Каннах), “Тело Христово” Яна Ешь Польши, что показано в Венеции, победители в Каннах “Паразитов” режиссера из Южной Кореи, с понедельника по пятницу joon ho (и это, практически, основной конкурент), “Боль и слава”, Педро Альмодовар, Испания. Десять выбран из 91 фильма-претендента.

"Дылде" предостоит борьба с "Паразитами" за Оскар

Выдающийся наш учитель анимационных фильмов Константина Красивая, два раза участвовал в, как пользоваться его карьере, и он стал не ВРУ с картинами “уборная история-любовная история” в 2009 году, и “мы не можем жить без космоса” в 2016-м. Теперь вошел в short-лист с нового фильма “Вы не можете жить без космоса”. Если в предыдущем космическом мультфильмов, персонажи были двое друзей, которые готовятся, чтобы летать в космос, но выбирают, наконец, один из них, то сейчас это история одиночества, так как связь матери и ребенка, который повторяет путь своего отца, всю жизнь находился в скафандре. В категории “Лучший короткометражный анимационный фильм” представлены картины, снятые в разных странах: “Дочь”, “Волосы любви”, “физические страдания”, “Помни мои мысли”, “Вне трасс”, “Кабель”, “Сестра”, “Незабываемое”, “Помни мои мысли”, “Дядя Томас: подсчет дней”. Десять лучших обстоятельств отобрали 92 претендентов.

"Дылде" предостоит борьба с "Паразитами" за Оскар

Документальный фильм Aquarela (“Акварель”) Виктора Косово, что, подводя итоги 2018, “МК” назвал одним из главных достижений культуры, вошел в шорт-лист “Оскара” в период с 15 неигровых картин, выбранных знают мою 152. Формально, она не имеет ничего общего с Россией, хотя и творил выдающийся российские Документальные фильмы. Сделали Великобритания и Германия. Косово никогда и ничего не просит. В России более 20 лет не получать никакого финансирования. В этом случае, из него вышли британских производителей, и предложили работать вместе. Чтобы собрать бюджет для такого рода картины, на это нужны годы, поэтому делает Виктор редко, раз в пять-семь лет.

Aquarela — инновационный на что-нибудь другое кино. Снимался он три года в разных местах мира — самый высокий водопад Ангела водопад в Венесуэле, Майами, Индия, Атлантический океан, где продолжался ураган “Ирма”, на Байкале — и это наиболее мощный Новелла. В “Акварели” не привычные 24 кадра в секунду, и 96, и главный герой превратился в воду. Премьера состоялась в 2018 году на фестивале кино в Венеции. Для просмотра фильма в оригинале, нужны проекторы, что в России не существует.

В последнее время Виктор живет в основном в Испании. Когда в июне 2016 года, был снят в открытом океане на Айсберг в Северной Гренландии, он попросил представителей киноакадемии Американской с предложением вступить в их ряды.

13 января 2020 объявят номинантов, а церемония награждения состоится 9 февраля.

Вам также может понравиться