Двоевластие: Молдова ищет выход из политического кризиса

Двоевластие: Молдова ищет выход из политического кризиса

В Молдавии разразился политический кризис. Второй день, протестующие находятся у входа в здание парламента, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Конституционного суда, передает корреспондент “МИР 24” Ирина Боролась.

Первое заседание Совета министров Майя, Я прошел в тесном зале в здании парламента. Приняли участие семь министров 10. Остальные еще не сделали клятву. В повестку дня отставки ряда чиновников. Первый освобожден от должности главы Генерального инспектората полиции Александр бы подумал. На его место уже нашли нового кандидата.

“Хочу отметить сразу, это правительство будет править на основе основополагающих европейских ценностей: демократии, уважения человеческого достоинства, свободы и равенства”, – заявила лидер блока ИНТЕГРАЛЬНАЯ Майя Живым.

Кабинет министров под руководством Майи Я не может сидеть в здании правительства – это океан полиции. Министерство внутренних дел контролирует Павел Филип и его правительство. В Министерстве внутренних дел и Министерстве обороны сегодня, сказал, придерживаться Конституции. И Конституционный суд, правительство Я не признал. На этом основана позиция Демократической партии. Его вице-президент Андреа Я заявил, что не признает никакого решения, принятого сегодня соперника. Призвала социалистов и блок ТЕПЕРЬ в окно.

“Мы считаем, что судебные решения в этой ситуации, почти нам не нравятся или не решения Конституционного суда, но это-единственный институт в стране, который интерпретирует Конституцию, и все обязаны соблюдать закон. Мы считаем, что политическое решение можно найти только путем диалога, спокойно, без эмоций и провокаций”, – отметил великий год.

В то время как президент Игорь я Сомневаюсь, продолжает искать поддержку у внешних партнеров. Сегодня встретился с 30 послов, аккредитованных в Республике Молдова, и рассмотрел возможные сценарии преодоления политического кризиса.

“Первый сценарий, лучший для Молдовы – начало легальной деятельности во всех государственных учреждениях и мирной передачи власти от тех, кто сейчас пытается контролировать новое правительство во главе Майя Живым. Вероятность такого сценария очень велика, я уверен, что это был он. Это зависит от позиции внешних партнеров и нашего участия внутреннего решения. Я хочу сказать, что CRM, и я лично, мы пойдем только в этом случае”, сказал я Сомневаюсь.

В числе первых о готовности работать с новым правительством Молдавии сегодня заявил МИД России. Есть страны с сдержанной позиции. Накануне озабоченность выразил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Алан. Он намерен обратиться в комиссию по оценке решений, что в последние дни вынес Конституционный суд Республики Молдова. Это не только не признание правительства Майя полезен для здоровья, а также о роспуске парламента.

 

Ирина Боролась

Вам также может понравиться