Доктор Печенка назвал полезный для печени фрукт

Самый полезный для печени фрукт-это абрикос с богатым содержанием пектина, рассказал кандидат медицинских наук, доктор. Анатолий Печени.

Как объяснил врач, пектин обладает способностью связывать ионы тяжелых металлов, пестициды и другие опасные для здоровья вещества, а затем, снять с тела. Кроме того, фрукт снижает уровень холестерина.

По его словам, любые сорта абрикосов, являются реальной витаминов “бомба”, тем не менее, при заболеваниях печени необходимо выбирать более кислые сорта. Следует помнить, что плод противопоказан при гепатите.

Специалист добавил, что полезны и напитки, абрикосы — стакан смузи или сок содержит суточную дозу витаминов. Правда, злоупотреблять напитком не стоит — это может привести к проблемам кишечника, предупреждает врач, его слова приводит “Федеральное агентство новостей”.

Также абрикосы положительно влияют на здоровье сердца и кровеносных сосудов и являются отличным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы, улучшают память и помогают похудеть.

Ранее ученые назвали первый признак болезни печени. Оказалось, что это фермент, CPS1, играет важную роль в переработке отходов.