Доказана польза популярного продукта против рака

Израильские ученые показали, что вещество в брокколи влияют на активность конкретного гена, связанного с раком. В эксперименте с участием мышей, склонных к развитию опухоли, было показано, что молекулы индол-3-карбинол (I3C) тормозит образование злокачественных опухолей. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи вводили I3C), который содержится в брокколи и других ставок, в организме грызунов, которых он подавлял работу гена WWP1. Этот участок ДНК кодирует ген, который снижает активность PTEN, что это другой ген, обладатель протокол действий. Низкий уровень PTEN, как правило, возникает в опухолевые клетки.

Тем не менее, ученые считают, что желаемого эффекта можно достичь, если человек будет потреблять почти три килограмма капусты. В будущем исследователи планируют более подробно WWP1, чтобы развить мощные ингибиторы этого гена.

Ранее сообщалось, что ученые Института Фрэнсиса Крика в Великобритании, выяснили, что химические вещества, содержащиеся в капусте и в брокколи, поддерживают работу желудочно-кишечного тракта (gi) и предотвращает рак прямой и толстой кишки.