Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть новую премию именем отца, назвав его домашним тираном

Дочь писателя Эдуард Успенский в открытом письме попросил не называть имени своего отца, новой литературной премии. По словам Татьяны Успенской, писатель был “тираном” в жизни, в семье и, следовательно, не достоин, что премия носила его имя. Меню колокольни был ответ на конкурс на логотип премии имени Эдуарда Успенского, объявленная Российская государственная детская библиотека (RGB).

“Я думаю, что человек, чье имя называется государственной премии, должна быть, прежде всего, ну и моральный. Мой отец был человеком очень жестоким, так быть на протяжении всей жизни насилия в семье-это система отношений в семье”, – написала Open в письме, текст которого приводит газета “Собеседник”.

Дочь писателя пояснил, что речь идет о регулярной физического, психологического и эмоционального насилия в отношении нее, своей матери, своих внуков, детей с другой женщиной, Успенский, телеведущая Элеонора Кошачьих. По словам Успенской, грубость и хамство, контроля и принуждения постепенно стали нормой жизни писателя, в то время как в случае желтки нормой стало “показная идиллия”.

Open добавила, что у отца были проблемы с алкоголем, но не обращался к психологам, и был приверженцем секты только один – псевдонаука культа, где оно практикуется избиение детей, и “лечение” предложения. Писатель поддерживал секту Логистика, преследовали его на телевидении и в газетах. “Он восхищался только мне не, ее методах, она там своих знакомых и друзей. Я думаю, что имя человека, применявшаяся многих лет насилия в семье, в частности в отношении детей, не должно быть приз в гуманистической области, как детская литература”, – заключила Татьяна Open.

Рядом встал друг семьи Пномпень, писатель Валентин Постников, предложил назвать премию в честь Николая Носова, Виктора Дракона или его собственный отец, Юрий Скалы автор-Дели о приключениях Карандаша и, как китайский.

“Я хотел бы напомнить сотрудникам библиотеки, что Эдуард Успенский не помогал детям, для писателей. Нельзя назвать премию имени человека, который не любил детей. Ударил свою дочь Так, оскорблял, выгонял на Мороз в одном платье и скрылся за дверью”, – сказал Постников. Он говорил о том, Успения материал для детей, если ты принять его автограф. В ответ на замечание Положительной Успенский ответил, что автор не обязательно своих детей, чтобы писать хорошие книги для детей.

Между тем, директор RGB Мария Окно, сказал: “МБХ” средства массовой информации”, что библиотека не будет очистить имя Эдуарда Успенского название приза, потому что он имеет в виду личные качества писателя, и вклад, который он внес в литературу. “В последние 50 лет был основным партнером, персонажей этих сказок до сих пор с нами. Если мы начнем с этих позиций рассматривать все, на чье имя называется приз или что-то, нам горит во всех людях бегства”, – сказал Шел.

Она также добавила, что письмо ответ положение библиотеки было направлено на дочь писателя. Да, Open, заявил, что до сих пор не получил письмо, однако, не намерен настаивать на своей позиции.

Эдуард Успенский умер 14 августа 2018 года, после долгой борьбы с раком желудка. Помимо написания книг по Коз и игра-головоломка, в той же, а также о жителях деревни Простоквашино, был одним из создателей детства телепередачи “спокойной ночи, дети!”, “Бабушка”, “Монитор”, а так же радио программ, авторства песни “В нашем порту проходили корабли”, которые он получил в 2000 году приз я видел, как ты. В 2010 году получил премию для писателей имени Корнея Чуковского в номинации “За выдающиеся творческие достижения в Отечественной детской литературе”.

В помещал своего времени был известен в большей степени преследования по делам, связанным с персонажами его произведений. Таким образом, он не поддержал выпуск продолжения серии мультфильмов “Простоквашино” и даже посетовал президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что “Союзмультфильм” снимает новую серию без согласия автора. В старших классах школы первой серии “возвращения в Простоквашино” – Успенский не пригласили.

Писатель намеревался подать в суд на создателей серии за нарушение авторских прав, но незадолго до смерти Успения стороны пришли к соглашению. В соответствии с соглашением Успенский дал ее стиль” права на использование оригинальных сценариев мультфильмов: “Трое из Простоквашино, Каникулы в Простоквашино”, “Зима в Простоквашино”, десять не была маленькой, на тот момент литературных рассказов из цикла “Простоквашино”, а также исключительную лицензию на использование товарных знаков с названиями и изображениями героев популярных и название “Простоквашино”. Изучение же обещали платить, я Считаю, роялти.

Вам также может понравиться