Дмитрий Крымов: На Венецианской биеннале мне помогут студенты. ЭКСКЛЮЗИВ

Дмитрий Крымов: На Венецианской биеннале мне помогут студенты. ЭКСКЛЮЗИВ

Гость программы “Культ личности” на телеканал “МИР 24” – режиссер, художник Дмитрий Хрома. Окончил Школа-студия МХАТ, в карьере список Театр в Небольшой Бруно, Театр на Таганке, “Школа драматического искусства”, ГЕЙТС.

Очень скоро вы в рамках Венецианской биеннале, и этот проект-это церковь…

Дмитрий Хрома: Не в нынешней. Выводится за рамки религиозного культа, и там сделан музей. Но это первый раз. Она была в ремонте много лет, и теперь открывается, как место, где регулярно происходит что-то художественное.

– Когда эти искусства и содействие разбирательства, имеют место рядом с шедеврами… Там Тинторетто?

Дмитрий Хрома: Да.

– Кто контролирует, чтобы чего не случилось?

Дмитрий Хрома: Не ради Бога? Я не знаю, буду смотреть. Я был там, но рядом с Тинторетто не работал. Вероятно, его привезут в самый последний момент, когда уже будем делать все. Теперь придумали другой образ, не тот, который висел.

– Как выполняется работа, в Венеции? Это очень отличается от Москвы, Санкт-Петербурга?

Дмитрий Хрома: у меня есть работа, которая еще не является. Сейчас мы с ребятами курса, мы, которые помогают нашим студентам четвертого курса реестра факультета, художники. Они сделали все, что будет, что приняли участие в том, что будет все так, как мы задумали. Там последнюю неделю будет таким же прочным. И так это все в голове и в компьютере.

– Чья это была идея?

Дмитрий Хрома: Это музей имени Пушкина. Там принимают участие, впервые в биеннале, и на этот раз позвали меня. Звоните мальчики, была создана театральная труппа. Это полуперформанс, стрижка, полу-Тинторетто – такое что-то.

– Что тогда остается? Вы что-то в Венеции оставляет?

Дмитрий Хрома: После современного искусства ничего не осталось.

Читать полный текст интервью см. на видео.