Дмитрий Дубровский: “У нас есть свои звезды, но этого недостаточно”

В эти дни у нас в доме и побывал президент Федерации прыжков на лыжах, катание на лыжах и катание на лыжах, смеются надо России Дмитрий РЕГИОН, который ответил на вопросы читателей и корреспондентов “МК”.

фото: ru.wikipedia.org

— С какого возраста можно заниматься прыжками на лыжах, катание на лыжах?

— Теперь с 9 лет, но РФ пытается сделать предложения, которые начинали заниматься дети более раннего возраста. Гамильтон могут начать прыгать с небольших прыжков в высоту 5-10 метров. И в 9-10 лет уже вырасти до 30 метров и батут. Теперь, есть случаи, в которых спортсмены 15 лет прыгают с больших профессиональных трамплинов К-120, К-190.

— Дорогая, разве это спорт?

— В принципе, можно отнести к лицу. Комплект стоит около 1000 евро, детский — 500-600 евро. Но в школах детей обеспечивают оснащение начинающих. И в каждой школе оборудовать есть в достаточном количестве.

Дмитрий Дубровский: "У нас есть свои звезды, но этого недостаточно"

— Достаточно ли в стране трамплинов и комплексов, соответствующих современным стандартам?

— В нашей стране порядка 12 на 13 регионов, которые разрабатывают или культивируются прыжки на лыжах. На данный момент, только в трех из них построены современные комплексы и создали полноценные условия для тренировок. Это Олимпийский трамплин, комплекс в Нижнем Тагиле и на Мальчика. В скором времени в Красноярске появляются дети, прыжки мощности К-20, К-40 и К-60. Вчера вернулся из Нижнего Новгорода, где в мае вводится трамплин К-60. И после двух трамплин К-90 и К-120. Также в стадии реконструкции детей батуты в Санкт-Петербурге, Карелии, Мурманской области, Томска. Федерация прикладывает немало усилий, чтобы создать условия, по крайней мере, для детей в традиционных центрах, которые дают большой запас оборудования оборудования. Большие прыжки очень дорогое строительство, но мы надеемся, что в ближайшее время сможем реализовать проекты в Нижнем Новгороде. Кроме того, на завершающей стадии находится реконструкция большого Московского трамплина, который вступит в эксплуатацию в этом году. С лета этого года, я терпеть не могу приступит к реконструкции детских прыжков, 20 и 40 метров, в непосредственной близости от большой Москвы. В этом случае мы сможем не только проводить соревнования, но и дать возможность тренировать детей.

Мы сможем когда-нибудь выйти на первые роли в прыжках с трамплина?

— До тех пор, пока отсутствие материально-технической базы, не позволяет нам развивать спорт, так же активно, как Австрия, Германия, Словения, Норвегия или Польша. Но результаты последних лет показывают, что у нас тоже есть свои звездочки: Климов, жизнь как, Яковлева, Испания. Уже сейчас появляется сильное бронирование. Но пока этого не достаточно, чтобы выйти из зависимости от первых. Нужно время.

— Лыжники летают на большой высоте, рискуя своей жизнью, в прямом смысле слова. Застрахованы на особых условиях, в случае серьезной травмы или даже смерти?

— На самом деле, прыжки на лыжах с трамплина-это гораздо менее травматичный вид спорта, чем, например, горные лыжи, Фристайл и т. д. Для тренера позволило спортсмену прыгать с большой скачок, нужно провести большую работу, и прыгать гораздо с тренировки прыжков. И, как правило, спортсмен не боится при выполнении прыжка. Единственный фактор, который хорошо подготовлен, спортсмен может упасть и получить травму, являются сложные погодные условия, хорошая или плохая подготовка трамплина. Сегодня правила подготовки трамплина и проведения соревнований очень жесткие. И риск травмы спортсменов сводятся к минимуму. Но, безусловно, у каждого спортсмена в доступе на соревнования разных уровней покрытия. Нельзя сказать, что есть какой-то специальный тариф, но страховка позволяет получить спортсмен всю необходимую помощь в случае сильной травмы.

Вам также может понравиться