Дмитрий Бак заступился за роман Гузель Яхиной “Зулейха открывает глаза”

Известен Лонг-лист одной из самых престижных литературных премий России “Большая книга”. Вошли тридцать девять произведений, созданные в различных жанрах: от необычных биографий, пока перед тобой. Среди авторов такие известные имена, как Дина Рубина, Андрей Убить, Тимур Cyber, Захар Сражайтесь и многие другие. Это уже пятнадцатой “Большой книгой”, но, в первую очередь, председателя Совета экспертов Михаила находятся объявил его аналог в Интернете.

фото: en.wikipedia.org

Дмитрий Бак

О том, что для книжной отрасли наступили трудные времена, говорили многие участники виртуальной конференции, приуроченной данные в длинный список “Большой книги”. Тем не менее, и в нынешней ситуации, все стараются искать оптимизм. Заместитель руководителя “в Отношении” Владимир Григорьев выразил надежду, что благодаря самоизоляции чтения снова быть в форме самообразования, учебы и досуга, а отечественные писатели будут писать новые, красивые книги.

В свою очередь, председатель Литературной академии Дмитрий Бак еще до объявления кандидатов на премию сделал прогноз, что в длинном списке, не будет привычного перевеса биогеографической и проза об истории текстов современной жизни. “В литературу приходят новые дерзкие имена”, – сказал он. Бак ответил на вопрос о скандале, заказать столик вокруг сериала “Одну открывает глаза” по одноименному роману Гузель на китайский.

– Гузель в Китай, написал замечательную книгу. Я пересматриваю, перечитываю, – признался Бак. – Экранизацию пытался смотреть. Это что-то дополнительное, независимое. Книга не несет ответственности за самых уязвимых точек, которые есть в экранизации, по-видимому, вытеснены законами было что то жанра спекулировать на жаркое детали. Для меня Роман и экранизация – две отдельные вещи.

Между тем, председатель Совета экспертов Михаил они говорил о тенденциях, премии, понимая, что, во-первых, в текущем сезоне, не так впечатляет, доминирование крупных издателей, и, во-вторых, бросается в глаза отсутствие так называемых “паровозов”, то есть писателей, чьи книги, зная, что они должны войти в число главных кандидатов на победу.

Так, они объявили долгожданный длинный список. Всего тридцать девять работ. Среди них стоит отметить романа Мигеля, он будет “Земля” – это своего рода исследование смерти. Его герой-это бывший написал, Как, его называют “Крот” погружается в “помещается в ловушке”, выбраться из которой практически невозможно. Другой видный автор Лонг-лист – Андрей, Убить с романа “Не кормите и не трогайте пеликанов”, чей персонаж становится участником настоящей детективной истории, не без юмора, и в Лондоне. Перед нами происходит этот абсурдный мир – и как можно сравнивать людей, его населяющих, и пеликаны, величественные в полете, и комическая, на земле. Нельзя не упомянуть трилогии Дины Блондинка “в Польшу обоз”, и биографию Сергей та девушка, написанная Захаром на чай, а также книга рассказов одного из самых ярких молодых писателей Павел Помещает “Получить Тарковского”. Интересно, и опыт в прозе, признанный поэт Тимур Получает. В общем, любителей современной литературы было, из чего выбирать.

Премия “Большая книга” появилась в 2005 году. В разное время ее обладателями становились известные писатели, как Дмитрий Быков, Людмила Leica, Владимир CNN, Гузель в Китай и многие другие. В 2019 ° премию жюри присудило работе трех авторов: Олега Германии, Михаила Свердлова и Илия Пять “я продал Ерофеев: странный”.

Вам также может понравиться