Для чего нужен Большой адронный коллайдер

Для чего нужен Большой адронный коллайдер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев побывал в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), где ему показали Большой адронный коллайдер. Глава правительства встретился с российскими учеными, которые работают в ЦЕРНе. В экспериментах там участвуют восемь тысячи ученых, из них около тысячи – из России. Медведев встретился с Генеральным директором ЦЕРН Здорово Спел. Были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между Россией и ЦЕРН.

Большой адронный коллайдер построен для разгона и столкновения заряженных частиц. Идея создания ТАНКА родилась в 1984 году. Строительство началось в 2001-м Длина основного кольца забыл – 26,659 км, и поэтому он называется “большой”. БАК находится на глубине от 50 до 175 метров под Францией и Швейцарией. Первые испытания успешно проведены в 2008 году. В 2010 году ученые ломают и столкнули в БАК протоны с суммарной энергией 7 Tab. Температура внутри ТАНКА превысила температуру ядра Солнца в сотни тысяч раз. Для охлаждения забыл используются уровни температуры до -271.3 °C. 600 миллионов кадров в секунду, которые способны зафиксировать сигналы в цифровые с этой идеей. Среди всех устройств, когда-либо сотворенных человеком, ТАНК – сложнее. Некоторые ученые считают, что, благодаря молчать будет построена машина времени.

Кто изучает ЦЕРН и для чего нужен большой адронный коллайдер, телеканалу “МИР 24”, – сказал ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН, доктор физико-математических наук, Вячеслав принял Душ. Интервью смотрите на видео.

Вам также может понравиться