Директор «Ленкома»: «Меня волнует только справедливость

Один раз в Москве, работал драмкружок Совета директоров. Его преемником был Директором ложе театров Москвы, образованная Столичного цеха деятелей культуры. Во всех собраниях ложи, проводятся в старинном особняке Смирнова на Тверском бульваре. В эти два профессиональных проектов, один из главных организаторов, директор театра “Ленком” Марк Varchar, и, отдавая дань его опыт и заслуги в театральном районе, в самом деле, коллеги единогласно избрали его руководителем Директор лоджии. Почему он собирает коллег, один раз в месяц в Метро? Ли режиссер вмешиваться в театр конфликты и влиять на ход судебного разбирательства? На эти и другие вопросы обозревателя “МК”, отвечает Марк Varchar.

– Марк Борисович, “Ложа”, который работает уже пять месяцев, каковы ваши цели и задачи?

– На сегодняшний день большой недостаток в папку тело, с моей точки зрения, – это общение. А это, в свою очередь, позволяет обмен информацией. То, что происходит на наших директоров, в театр? Весь театр-это состояние экономики, отношение к людям и так далее. Но я хочу отметить, что это не только бизнес-коммуникаций, и в первую очередь, личность, не смею сказать, дружеские контакты. Когда все директора собрались ради servername столы, с указанием личного пространства для каждого члена общины, не является, не как в Генеральной Ассамблее. Когда мы начинали наш проект, я сказал, и коллег, только как цех деятелей культуры, и воспитатели наши встречи, в первую очередь, должен быть более высокий уровень и планка не должна опускаться никогда. Это может быть только лучше, но хуже, чем когда-либо. Наша цель-вернуть высокое уважение к театру и его директору, мы должны поощрять уважение к директору театра и театра в целом. К сожалению, директор театра, были всегда, во-вторых, иногда, в-третьих ролях!

– Ну, не знаю, сейчас некоторые из его коллег берут реванш, они сами готовы стать чуть ли не ураган.

– Но в советское время это было именно так! Теперь нашей профессии уделяют большое внимание, в первую очередь, за счет муниципалитета. Очень важно, что в нашем “Ложе” свои программы, выступают артисты разных поколений, но, прежде всего, это театр для детей и молодежи представляют участников и гостей “ложи” коллективов. На первой встрече мы приветствовали театр Оперетты, на втором “у”, в третьем “Сатиры”, в прошлом выступали артисты театра Романа VITA очень интересная программа. До конца сезона, и мы надеемся, приветствие, театр Русской песни Надежды Катушки, Театр Фоменко, и театр Вахтангова.

– “Ложи” собирает директоров только столичных театров?

– Не, например, на последней сессии мы представили коллегам нового директора Ярославского театра имени Федора Волкова – Турции Фома Справочнике. Намерены предложить руководителям регионов: оплатить им гостиницу, и каждый день посетить спектакли театров Москвы. Очень важно, чтобы они видели, что происходит в Москве, какие режиссеры, художники, актеры работают. Какие премьеры выдаются. Для участников “Лоджия” в холле особняка постоянно организуем выставки художников, дизайнеров, коллекционеров. В каждой сессии мы поздравляем тех, кто в прошлом месяце был день рождения. Мы поставляем подарки, говорим добрые слова, кажется, мелочи, но не на мелочи, и уважительное отношение к каждому коллеге, как к человеку. И это задача нашей “Ложи” вырастить и привести в театральный мир,, каталог, тело, стиль отношений.

– Тем не менее, на одной из встреч я слышал от своих коллег мнение, что такие красивые выходы, как за маской, может скрываться для кого-то интерес, как, например, новый билет портал?

– Когда ко мне пришли с предложением провести “Directory ложе” в особняке на Тверском бульваре, первое, что спросил: “что ты хочешь в обмен? Со своей стороны, мы можем обеспечить вам приход в театры Москвы на премьере, но ничего больше”. – “Ничего и не надо, – я ответил, теперь Председатель Попечительского Совета “Лоджии” Руслан Киреев. – Я люблю театр, я хочу ему помогать. И вот уже четыре “Ложа” прошел, но все идет так как мы согласны… я думаю, что не было интереса из-за этого не стоит. Кроме того, преподаватели, со своей стороны, собирают бескорыстных людей, единомышленников, которые искренне относятся к театру.

Директор «Ленкома»: «Меня волнует только справедливость

Это мнение, с которым я столкнулся: молодой директор, рассказывал, что в директора ложе будут обсуждаться все деловые вопросы.

– Конечно. У нас есть программа-центр всегда есть в повестке дня. Вот как раз на последнем собрании в январе, я работал, много директоров и выразили признательность за возможность выступить на ноутбук темы, поделиться опытом. Некоторые из них уже нашли время общения кандидата с учета к нему в театр, кто-то испытывал, торговли и т. д. хочу сказать, что все участники “Лоджия”, имеют возможность непосредственного общения с их лидерами, и законодатели, к нам почти всегда приходят руководители культуры, министры России и Москвы, Владимир Мединский и Александр Кубов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Здесь есть трибуны, живое общение с профессионалами, и не стал совещание. Кстати, до того, как в “лоно” соберутся директора, Столичный Цех деятелей культуры проводит пресс-конференцию, где руководители и гости отвечают на вопросы журналистов по концу темы из театральной жизни. Я уверен, что любую проблему легче решить, когда все директора собрались.

– Вот, например, проблема в театр, в Небольшой Bruno лет конфликта, священник Сергей Гол и директора Константина Чернышева. Никто не может (или не хочет?) решить, и в результате страдает коллектив. Может ли директор “Лоджия”, каким-либо образом вмешиваться в этот конфликт?

– Это правда, во-первых, коллектив страдает, театр лихорадит, и я думаю, что мы вместе, это “исследование” узел развязать. Меня волнует справедливость. Если вы хотите услышать мое мнение, я не думаю, что вы можете клянусь, что работать сразу в два театра, один из них находится в Латвии.

Директор «Ленкома»: «Меня волнует только справедливость

– А можете ли вы, как руководитель “Ложа” вместе с коллегами влиять на ход затянувшейся случае Седьмой Студии? Все они, положение было невыносимо, тем более, что главные герои из-за своих коллег, менеджеров и директоров. Не пришло ли время для всех вас, делать, слышать его голос?

– К сожалению, мы не знаем всех нюансов. Все время, делали противоречивые заявления, здесь все очень сложно. Вопрос в том, почему столь долгий это процесс? Но мы разговариваем на эту тему, и я уверен, что мы всегда поможем вам распутать клубок, состоящий из сплетен, слухов и недоразумений.

– Вы готовы отправить коллективное письмо, подписанное директорского корпуса?

– Конечно, мы находимся в постоянном контакте по этому вопросу с Министерством культуры, Motorola.

– Скажи мне, Марк Борисович, вы-филантроп?

– Филантроп. Для меня ничего и не надо. Я думаю, обязанность быть для людей, своих коллег хорошим другом. Я просто хочу выразить дружеские отношения с коллегами по цеху. Научить этому не возможно, это нужно почувствовать, ощутить всем сердцем и тогда все будет хорошо!

Директор «Ленкома»: «Меня волнует только справедливость