Директор Арт Музея рассказала о финансовых потерях и новых ценностях

Музеи Германии, постепенно выходят из карантина, блокады. В то время как некоторые затягивают экономических ремня и усердно прорабатывают план открытия, другие Бранденбургский Музей современного искусства в Котбус — запускают своих первых посетителей. Маска не является обязательным, а вот дистанцию соблюдать нужно с помощью палки. Как музеи будут выходить из кризиса, и количество денег, так как на него были утеряны, “МК”, – рассказал директор Мультимедиа Арт-Музея Ольга Ли.

фото: баранина “Москва”

Ольга, Если

В диапазоне Музей современного искусства в Котбусе (100 км к юго-востоку от Берлина), посетители делятся на пары, и имеют на противоположных концах специальных палок, длина 1,5 метра. Это минимальное расстояние, правительство Германии просит уважать людей, которые не живут вместе. На таком же расстоянии от контура на полу с помощью клейкой ленты.

Кроме того, музей вывела на рынок защиту из оргстекла и приобрела для посетителей, сотни коробок с антисептиками. Часто используемые методы для России, но это не отменяет его высокой стоимости жизни. “Они зашли к нам в целое состояние, — жалуется директор музея Ульрике Молнии. — Кто-то здорово наживается на всем этом”.

По его словам, в обычное время музей живет своей группы на экскурсии, но в этом году появятся не раньше осени. И теперь посетителям предлагают 20-ти минутах езды от туры цена символическая 2 евро. Когда маски не является обязательным.

Да Антиблокировочная записал социальной колесо для музеев, фойе, о средствах защиты в зонах общественного пользования, которые предлагали художники и архитекторы прошлого. “Теперь рукопожатие считалось невежливым. Что заменит этот старый способ приветствия, который начался как жест мира, способ показать, что не вооружены? Например, летом, с наклоном головы или движением платка!” , — говорит она.

Конечно, в будущем государственные музеи России будет зависеть от политики Минкультуры и Департамента культуры Москвы. Но, как видите, начальник Мультимедиа Арт Музея, мы спросили непосредственно у Ольги Пола.

— Вы можете себе представить, как будет работать музей после карантина?

— Конечно, мы все выйдем на работу. Но я призываю вас потреблять духовную пищу, а не в местах скопления народа. Лучше перестраховаться. Нас ждет вторая и третья волна вируса. Следует понимать, что выбирать между экономикой и культуры, первое, что потребуется спасти экономику. В противном случае, в скором времени, люди не будут иметь ничего, чтобы сказать.

Что касается мер, мы будем вводить электронные билеты на короткие сессии. Я, в целом, я думаю, что коронавирус завершения бум посещаемости. До эпидемии музеи мира поспешили это. Во-первых, это спорт. И, во-вторых, банальная истина. Когда делаешь выставку, ты хочешь, чтобы она увидела, как максимальное количество людей. Но наша социальная модель мы каждый день подвергается большим изменениям. Музеи открываются для очень немногих людей, и экскурсии, и они не будут vip-тур для нескольких избранных. Раньше у нас пользуются огромной популярностью, но сейчас мы физический не сможем эффективно дезинфицировать Богу, что”. Возможно, экскурсии будут с микрофонами, количество людей в группах уменьшается в 10 раз.

Директор Арт Музея рассказала о финансовых потерях и новых ценностях

— Это серьезно мало экономики.

— Конечно. До карантина у нас много скота. И 90% денег-это внебюджетные средства, которые затем распространялись на увеличение заработной платы сотрудников. С момента закрытия мы потеряли более 8 миллионов рублей. И эта сумма будет увеличиваться.

Но у меня рука не поднимется назвать людей ходить в музеи. Мы были вынуждены закрыть красивый вернисаж “все хорошо-2020” после 10 дней после открытия. И в эти дни я просил людей не приходить, если можно. Мы не банкир. Только здоровье людей важнее. Я понимаю, что после открытия нам, и поэтому, придется отказаться.

— Все учреждения культуры сейчас активно развивают онлайн-площадку. Теперь это единственный выход, а что потом?

— И дальше. Мы вынуждены искать новые способы сделать новый контент, чтобы привлечь зрителя. Опять же, это влечет за собой ряд экономических проблем. Новые вызовы требуют нового оборудования, профессиональные, технические, по времени. Но жизнь в прямом эфире будет реальностью. И, вероятно, с подпиской. И в кассе — очень избранного круга посетителей. Все это огромные потери для музея. Кроме того, каждый день мы должны стараться помещения, не один раз, тратить колоссальные средства на электроэнергию, смотрителей, холодильник, шкаф / гардероб, ничего не выиграть. У нас есть подписанные контракты на зарубежные выставки, некоторые из которых пришли в музей. Но я буду иметь, чтобы отправить экспонаты снова. И это огромное количество, все типы изменений.

Директор Арт Музея рассказала о финансовых потерях и новых ценностях

— Вы готовит проект открытие?

— Как раз на днях мы запустили специальные акции. Музей приглашает всех художников и любителей МММ рисовать, записывать, создавать на компьютере цветы к врачам, а затем поделиться ими в социальных сетях под наказание #, чтобы я принес. Лучшие работы мы разместим на сайте, и после открытия мы подберем из них вернисаж, на который мы пригласим всех работников здравоохранения. Кроме того, врачи и студенты медвузов ходить в наш музей бесплатно. Это то, что мы можем выразить свое истинное “спасибо”.

Вам также может понравиться