Диетологи развеяли 11 мифов о правильном питании

Американский научный журналист Эрин Создано представлен широкий выбор одиннадцать продуктов и веществ, которые считаются вредными, не все критерии здорового питания, однако, на самом деле безопасны и даже полезны для человека. По словам автора публикации, его одалживать ему подтверждаются научными исследованиями.

Первый “миф” Создано назвал идею, что все жирные продукты, включая авокадо и оливковое масло является опасной для человека. Ссылаясь на научную работу, опубликованном 29 августа 2017 года, в журнале “The Lancet”, журналист отмечает, что диета с чрезмерным употреблением углеводов, представляет большую опасность для здоровья человека, чем жир. Тем не менее, избегать углеводов, автор публикации на сайте sciencealert.com также не рекомендуется для сохранения стройной фигуры, достаточно ограничить потребление таких продуктов, как белый хлеб и макаронные изделия.

Замешательство он назначает выгодоприобретателем растущую популярность представление о вреде глютена. Как сообщается, людей, чей организм не переносит, действительно существуют, тем не менее, это может быть только результат редкой генетической мутации, а не правило.

Кроме того, автор публикации призывает не переоценивать вред от холестерина, содержащегося в яйцах, и кофеин, содержащийся в кофе и других продуктов с их напитками. В обоих случаях умеренное потребление таких продуктов, как говорится, приносит больше пользы, чем вреда. Среди других продуктах, имеют плохую репутацию, но полезны в умеренных количествах, называется солнце.

Идея о том, что газированная вода вредит здоровью человека, называется также вводит в заблуждение. Часто, газированные напитки содержат не очень полезные добавки, тем не менее, сам по себе, “добавление пузырьков”, утверждения Создано, не делает воду хуже.

Плохую репутацию искусственных подсластителей, автор публикации считает обоснованным только в части — по мнению некоторых, действительно эффективных для сброса лишнего веса, тем не менее, информация о том, что они вредны для здоровья, назван преувеличенным.

Люди, переходим к чрезмерное содержание ртути в рыбе, автор публикации рекомендовала выбирать виды рыб, в которых ваша фигура меньше, а не полностью отказываться от этих блюд.

Информация, что сыр можно назвать своего рода “зависимость”, Создано также под названием миф.

Наконец, Эрин Создано защищал ГМО — по его словам, не существует реальных доказательств того, что подобные продукты опасны, полученными более традиционными методами.