Диетологи рассказали, для кого опасен кефир

Кефир является полезным для большинства людей, так как содержит кальций, фтор, медь, йод, и витамины, главным образом группы В. Кроме того, напиток богат белком и содержит много полезных микроорганизмов. Однако, диетолог Лидия Ионов отметил, что некоторые люди должны избегать кефир, и принимать в чрезмерных количествах не стоит никому.

По словам эксперта, на которые ссылается nsn.fm, две специальные чашки йогурта в день, почти наполовину удовлетворяют потребность организма в насыщенных жиров — 6 г 15. При этом избыток молочного жира могут быть вредны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому специалист рекомендовал им отдавать предпочтение продуктам с низкой долей жира.

Также Лидия Ионов отметил, что кефир не следует пить людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта — как объяснил диетолог, в этом случае противопоказаны все продукты из культур грибов. Избежать кефир лучше, и тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

“Оптимальное” количество кефира специалист назвал стакана в течение двух дней.

В 2016 году группа ученых под руководством Марка Должна виргинского университета, выдвинул гипотезу, что жиры, содержащиеся в молоке, йогуртами, Сара и кефир, играют важную роль в защите организма человека от развития диабета 2 типа. Также существует ряд исследований, авторы пришли к выводу, что еще большую пользу для организма приносит мороженое во-первых, молочные продукты и содержащие как можно меньше ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок.

Недавно, археологи получили новое подтверждение, что молочные продукты являются одним из главных компонентов рациона крестьян средневековой Великобритании.