Диетологи назвали снижающую давление кашу

Американские диетологи назвали овсянкой, самый важный продукт для людей, которые страдают от гипертонии. Об этом 21 марта, сообщает “Московский Комсомолец Волгоград”.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, которые страдают от гипертонии. В ежедневный рацион включены 120 г овсяной муки.

После полтора месяца выяснилось, что 75% участников эксперимента было зафиксировано такое же снижение давления в норме и стабилизации состояния. Отмечается, что падение давления было от 5 до 15 мм hg.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что овсянка способствует быстрой потере лишнего веса.

27 января британские ученые составили список из пяти продуктов, которые обеспечивают большие преимущества для работы сердца. Считается, что включение этих продуктов в рационе снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

Вам также может понравиться