Диетологи назвали новый способ избежать ожирения

Группа экспертов из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что одной из причин распространения ожирения популярность обработанных пищевых продуктов. Как отмечают специалисты, продукты, не требующие приготовления, в меньшей степени способствуют набору лишнего веса.

Специалисты пригласили принять участие в исследовании, 20 человек в общей сложности, разделенных на две группы. Один из добровольцев предложили диету, которая включает большое количество термически обработанных блюд, в то время как другие питались исключительно “сырой” пищи, как орехи, фрукты, ягоды и йогурты. Эксперты утверждают, что старались сделать обе диеты максимально вкусной, нежелание использовать предложения продовольствия не было существенным фактором.

При этом специалисты полагают, что у участников будет три раза в день и не ограничивали их пищи, однако, рассчитать, сколько калорий каждый использовал, чтобы Завтрак, обед и ужин. Специалисты отметили, что люди, которые ели термически обработанную пищу, получали больше калорий и за две недели исследования, полные веса, в то время как другая группа, состоящая из представителей этой тенденции не наблюдалось. Эксперты все еще не уверены, почему это случилось, однако, предупреждают, что на поверхности, обработанной пищи добровольцы употребляли быстрее.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell Metabolism.

К слову, некоторые антропологи считают, что способность обрабатывать термически пищу в прошлом позволило появиться человечеству, как биологическому виду. Как предполагают специалисты, презервативов мясо, узнавать его уничтожит орудия труда, а затем и готовить на костре, люди получили возможность тратить меньше времени на пережевывание и переваривание пищи, что позволило тело, чтобы перенаправить экономику силы” на развитие мозга, что требует огромного количества энергии.