Диетолог составила правила здорового обеда в офисе

Член Российского национального общества диетологов Людмила v.h. рассказала о принципах здорового питания сотрудников офисов. Поэтому, если нет возможности принять пищу, не забывайте, ударные инструменты, пытаясь быть как можно более разнообразной, – объяснила диетолог “Новости”.

“Положи в свой Ланч-бокс несколько ингредиентов. Во-первых, сложные углеводы в виде овощей и цельных зерен. Не дадут быстро голода. Во-вторых, жиры. Являются различные виды растительного масла, авокадо, орехи, семена. Кроме того, не забывайте волокна для здорового пищеварения, содержащиеся в бобовых, – фрукты и другие”, – сказал эксперт.

По его словам, около половины объема Ланч-бокса должны занимать овощи. Они легко перевариваются, не вызывают сонливость после еды, дают энергию и, благодаря своей бури помогают быть весь обед. Лучше, если овощи были разноцветные, – добавил v.ч..

Рыба и морепродукты, специалист рекомендует не разогревать в офисной кухне, чтобы не беспокоить товарищей, запах пищи.

“Если нет возможности разогреть свой обед, лучше всего кусок кипятить мясо говядины, индейки или курицы и овощи, например, огурцы, болгарский перец, морковь или капустный лист. Добавьте бульон и сыр, возьмите бутылочку питьевого йогурта”, – добавила диетолог.

Как, например, “офис” от еды, когда нет возможности разогреть обед ludmila v.h. взял салат с авокадо и курицей.

“В я спрыгнул смешайте курицу, помидоры, авокадо и кинзу. Добавьте сметану и лимонный сок и хорошо перемешать, осторожно, чтобы не раздавить авокадо. Добавьте соль по вкусу и украсьте дополнительно веточками кинзы”, – заключил специалист.

Ранее, 25 января, для Италии Елена Чернышева рассказала, что блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой вероятности наличия в них личинок червей (гельминтов).

Вам также может понравиться