Диетолог рассказала об угрозе рака от подгоревшего шашлыка

Врач-диетолог Людмила v.h. в интервью “Известиям” дал рекомендации по подготовке барбекю, которые снижают риск развития рака.

До 25 апреля свои рекомендации по выбору и приготовлению барбекю дал главный независимый диетолог Министерства здравоохранения России, Виктор Все. По его словам, лучше всего выбирать нежирные сорта мяса, как баранина. И со свининой, предварительно срезать весь жир.

Людмила v.h. он отметил, что диетологи не рекомендуют отказываться от барбекю, и самое главное — для приготовления пищи.

“Утомленные шашлык с Боливии кусочки содержит канцерогенные вещества. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта”, – сказала диетолог.

При этом он подчеркнул, что для и риск получить онкологическое заболевание действительно серьезно вырос, необходимо регулярно питаться йогуртами футболки.

Чтобы уменьшить количество канцерогенов у прогресса барбекю, необходимо вырезать Боливии месте, – советует v.ч..

Также врач рекомендует уложить на решетку с фольгой с отверстиями, чтобы избежать вспышки огня, сохраняет тепло.

Мясо следует выбирать не очень жирную, потому что насыщенные жирные кислоты также являются фактором риска развития рака, – отметил диетолог.

После приготовления барбекю необходимо чистить шампуры и решетки, чтобы другие канцерогенные вещества не попадут в пищу в следующий раз.

В заключение, врач-диетолог рекомендовал мариновать продукты для барбекю, потому что маринады делают продукты более безопасными, вытягивая химических предшественников канцерогенных веществ.

Ранее, в апреле ученые из Польши обнаружили рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка мягким и нежным. Для этого необходимо, чтобы томатный соус, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и Кока-колы.