Диетолог рассказала, когда кефир может навредить здоровью

Диетолог рассказала, когда кефир может навредить здоровью

Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов и витаминов. Тем не менее, подходит только для питания здоровых людей. Люди с хроническими заболеваниями должны быть осторожны с алкоголем. Об этом НСН рассказала врач-диетолог Лидия Ионов.

По словам специалиста, люди, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кандидоза, лучше оставить кефир. Для тех, кто не переносит лактозу, то необходимо ограничить и пить по стакану напитка через день.

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, также, он не должен быть слишком заметен кефира. Как отметила диетолог, важно контролировать количество потребляемого продукта, чтобы не иметь избыток насыщенных жиров.

“Две специальные чашки йогурта и 6 г жира. В день человек нужно около 15, поэтому, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жира”, – объяснил Иона.

В других случаях кефир-это очень полезно. Напиток имеет в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витамины группы b, которые стимулируют выработку энергии, а также благотворно влияют на нервную систему, кожу и или менее процессов. В кефир содержит большое количество кальция, как в молоке.

Ранее Спас проведено исследование национального кефир. Специалисты проверили 11 торговых марок 35 параметров качества и безопасности. Наконец, в 10% образцов оказались подделал – молочный продукт, но не кефир. В ряде образцов было найдено e. coli. Опасные дозы радионуклидов и пестицидов нигде обнаружено не было. Три образца признаны в качестве высокого качества. 47 российских производителей кефир попробовали в прошлом году. Эксперты отмечают, что лучший кефир делают в Чувашии, Свердловской и Ярославской областях.