Детали первой в истории миссии к Луне рассекретили в России

Отчет о работе азиатской комплекс “Луноход-1” и межпланетной станции “Луна-17”, Достоевский первым полноту на поверхности естественный спутник Земли, оказался в распоряжении “известий”.

Документ из архивов Российских космических систем”, которая была под грифом “секретно”, был разработан в 1972 году инженеры. В нем поясняется, о подробностях первого в истории полета на Луну.

“Сразу после посадки производится сеанс радиосвязи с передачей по телевизору панорамного изображения, а также выполнить оценку грунта в районе посадки, состояние трапов для схода “Unicode-1″, но он не этапе, и сделать выбор направления движения Луны”, — говорится в документе.

Текст также содержит подробный анализ проблемы первой Unicode. Опыт ее создания и функционирования позволило существенного прогресса в развитии систем дистанционного управления-мой станции для исследования других планет.

“Этот документ является классическим примером скрупулезной работы над ошибками, проведенной после летных испытаний аппаратов”, – заявил “Известиям” заместитель Генерального директора РКС по стратегическому развитию и инновациям Евгений Нестеров.

По его словам, отчет позволяет понять, какие огромные усилия, что огромное количество проб и ошибок, дают победу в космос, а также почувствовать великую космическую историю, где права на ошибку, всегда соседствует обязательство решить проблему.

Подробнее — в интервью “Известиям”: