День в истории: вспоминаем героев Олимпийских игр-1952 и Москвы-1980

3 августа-это Дата, для нашего вида спорта пуля, если он хочет сказать так. Именно в этот день закончились, как Олимпийские игры 1952 года в Хельсинки, и Игры XXII Олимпиады Москва 1980.

фото: ru.wikipedia.org

И те и другие для нас — особенные.

На финской столицы Советского Союза, только начал восстанавливаться после Великой Отечественной войны, дебютировал на Олимпийских аренах (опыт спортсменов Российской империи в то же время, давным-давно уже стало достоянием истории), падая и “золото”, и по общему количеству медалей только в Соединенных Штатах Америки. В столице СССР нас после того, как все силы, пафосно, в, отечественного спорта, на, что было именно 80 награды более высокого ранга — как на заказ.

А может, и в самом деле на заказ. Политбюро ЦК КПСС (да-да, не напугать молодых аббревиатуру накопление) — есть версия,…

Об Игре-1980 мне принять в Олимпийской деревне в Москве (где до сих пор живет моя мама, дай ей Бог здоровья!), забыть, конечно, не дошел до конца дней.

По крайней мере, причине, что до сих пор периодически стараюсь посещать впечатляющий размер в спортивный зал, в котором тренировались спортсмены во время Игр и в течение многих лет им руководил Геннадий Engine сохранила дух времени. И теперь ты входишь туда и видишь, вырезки из газет за июль–август 1980, металл, Олимпийский мишка, мишка (брат-близнец того, что ровно 39 лет назад полетел под слезы “Лужники” в небе Москвы), слышишь освежающий спорт песни 80-х, и самое главное — вы знаете, герои нашего спорта.

Например, Николас Мяч, недавно прогноз там 70-летие (юбилей интервью в “МК” вы читали?). Олимпийский Чемпион, многократный Чемпион мира и Европы, поставляет выбор и в Монреале 1976 и Москве 1980 года. И многие другие известные борцы.

Вы слушаете потрясающие истории из их жизни и жизни их учителей.

Предположим, Сантьяго Ставят. Одним из героев Игр 1952 года. Человек, который провел большую часть войны в немецких концлагерях. Выжил. Обратно в борьбе. И выиграл. Если в Хельсинки, судья после решающей схватки, он поднял руку — уже руки олимпийского чемпиона, он увидел татуировку. Количество концлагерей.

И показал в ответ на его — с тем же…