Демпартия Молдавии уходит в оппозицию, а сформированное ею правительство подает в отставку

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) приняла решение уйти в оппозицию, то, что дает вам возможность решения политического кризиса в стране. Об этом вице-председатель партии, Владимир Выброшу объявил в пятницу на пресс-конференции после заседания Национального политического Совета.

“Мы будем в оппозиции. Правительство [Павел Филипп] не подаст в отставку, все министры. Это единственный выход для преломления политического кризиса”, – сказал Выброшу. Он призвал сторонников партии, которые заблокировали входы в государственные учреждения, отказаться от акции протеста, передает ТАСС.

Павел Филип также сообщил, что члены правительства решили отделиться от власти, “из-за большого давления, которое испытывают в эти дни государственные служащие”.

Тем не менее, Мария продолжит настаивать на досрочные выборы в парламент. “Независимо от решения, как долго будет действовать решение Конституционного суда, правительство будет работать нелегально. Мы считаем, что единственным выходом из этой ситуации могут стать досрочные выборы [парламента]. Это единственный путь для окончательного урегулирования политического кризиса”, – сказал представитель партии.

Президент Молдавии Игорь я Сомневаюсь считает правильным решение поспешить в стране upm перейти к оппозиции разблокировать государственные учреждения, но символический. “Решение руководства Демократической партии перейти в оппозицию разблокировать государственные органы и государственные учреждения-это единственный правильный. Но они это сделали, символически, через отставку правительства Фелипе”, – сказал глава Молдовы. Пояснил, что бывшая правящая партия “по-прежнему не признает правительство” Майя Я, которые сформировали правящую коалицию Партии социалистов и вызвал блок Теперь (“Теперь”).

Президент Молдавии Игорь я Сомневаюсь также поздравил молдавский народ с победой “на родину власти” в стране. Об этом заявил в пятницу на брифинге в парламенте. “Хочу поздравить вас с победой, хотя и символическое, на родину власти. Демократическая партия и ее лидер, Владимир Тарелке, который взял власть в стране, признали свое поражение. Но это не окончательная победа”, – предупредил президент.

Ранее, источник в руководстве upm сообщила, что решение об отставке upm приняли после визита в офис его партии, посол США в Кишиневе Дерек Хоган. По словам источника, лидеры партии, до последнего надеялись на поддержку Вашингтона в противостоянии с президентом, парламентом и правительством Я, но не получили ее.

После решения tsa уйти оппозиции полиция разблокировала здание правительства. Сотрудники МВД в масках садятся в автобусы, сообщает телеканал ТВ-8.

Парламент Молдовы 8 июня победил три месяца кризиса, после того, что он поддерживает президента Игорь Сдай Партии социалистов согласны с диска Теперь (“Теперь”) говорить против себя контролировать раньше, парламент и кабинет министров ПВЕ, под руководством олигарха Владимира Блюдо. Председателем парламента был избран лидер социалистов Зинаида Греции, и правительство было сформировано в голове, Майя Я, которая является одним из лидеров а Теперь.

Сразу же после этого pdm обратилась в Конституционный суд, который заявил, что эти решения неконституционными. После этого судья временно отстранили Сдай функции президента, то есть от имени премьер-министра и члена ПВЕ Павел Филип подписал указ о роспуске парламента, а вместо него. Я сомневаюсь, оценили это как попытку узурпации власти и отменил указ Филиппа.

ЕС, Россия, США, Великобритания и некоторые другие страны выразили свою поддержку парламенту Молдавии и решения, которые принимали депутаты. Тем не менее, лидеры ПВЕ привезли в Кишинев из регионов своих сторонников, которые блокировали входы в правительство и другие государственные учреждения, десерты из политического кризиса.

Вам также может понравиться