Дело об убийстве экс-спецназовца ГРУ в Подмосковье передано в центральный аппарат СК

Председатель следственного комитета РФ Александр Достаточно передал уголовное дело об убийстве ветерана боевых действий в Сирии во время драки в Красногорском районе Московской области, в штаб-квартире бюро. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

“Председатель следственного комитета РФ Александр Достаточно для дальнейшего расследования поручено передать дело по факту убийства 24-летний бывший солдат, ветеран боевых действий в штаб-квартире ведомства”, – сказал Петренко.

В понедельник, для оказания практической помощи и более быстрого установления всех обстоятельств произошедшего Достаточно, послал на место происшествия, криминалисты GO СК России. “Председатель следственного комитета поручил подчиненным обеспечить полное и качество расследования данного преступления, кроме того, что в кратчайшие сроки расследования и оперативные мероприятия по задержанию всех без исключения замешанных в убийстве офицера. Эти преступления против людей, которые посвятили свою жизнь служению государству, должны получать соответствующую правовую оценку, и лица, их совершившие, – отвечать по всей строгости закона”, – говорится в пресс-релизе СК.

Следствием уже установлен круг лиц, участвовавших в драке. “Проводились жилья, устранение вещи и объекты, которые имеют значение для расследования уголовного дела”, – сказал ТАСС представитель главного исследовательского управления СК по Московской области Ольга Радио. Но, задержанных в рамках расследования, не имеется.

Согласно телеграмму канал 112, убийство, участвующих в соли и бар “Вирус” Григор Выигрывают, что в 6:20, 2 июня, отправился в столицу. Именно неподалеку от этого отеля началась драка, в которую вмешался потерял экс-спецназовец.

Для оказания практической помощи и более быстрого установления всех обстоятельств произошедшего на месте аварии до инструкции руководителя СК РФ были направлены криминалисты главного управления криминалистики ведомства.

По данным следствия, 1 июня в деревне Укусила 24-летнего бойца спецподразделения Никита Вифлееме гуляла со своей подругой в районе жилого комплекса “Новое Тушино” и увидел драку возле пивоваренного завода “Вирус”. Есть около десятка агрессивных мужчин избили двух посетителей. Один из пострадавших провели девять раны. Свидетели также утверждали, что нападавшие были Кавказе внешний вид.

Решил вмешаться, Никита Вифлееме вытащил травматический пистолет и выстрелил несколько раз в воздух. Это только его спасти нападавших. Он бросил экс-спецназовец на земле, и ему воткнули нож в районе сердца. Ранение оказалось смертельным.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК РФ (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”), а затем переквалифицировано на ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Убийство”). В рамках расследования назначены медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и ног обзора. Также изучаются записи с камер видеонаблюдения, допрашиваются свидетели.

В соответствии с государственной WarGonzo, погибший был пытались спецназа ГРУ Новосибирск. Он несколько раз находился на боевые задания в Сирии в 2016 – 2017 годы, имел Позывной Кадет.

10 месяцев Вифлееме ушел из Министерства обороны, приобрел жилье в Красногорском районе, где поселился вместе с девушкой. Он помогал отцу Алексею Ребенок с бизнесом, и в будущем хотел пойти работать в МЧС или в полиции в борьбе с беспорядками.

Как пишет “Taiga.info” со ссылкой на журналиста Павла Холма, Никита Вифлееме в 2013 году выступал в качестве свидетеля по делу о нападении было не в таксист Владимир соответствующее. Как вышел тогда из материала, Вифлееме выступал в качестве pal соответствующий. На вопрос адвоката, считает ли свидетель себя антифашистом, он признался, что были другие планы, Азии, с ними не очень сочетается”.

По некоторым данным, погибший экс-спецназовец был рядом, и родилась. Зарегистрированная партия “Другая Россия” Эдуарда Лимонова назвал Вифлееме “сочувствующим партии”. “Никита был приверженцем Русского мира. Был известен в узких кругах Москвы родной. Принимал участие в работе мероприятия, когда я последний раз был на митинге 17 марта “За изменения”, – говорится в паблике “Другой России”.

Вам также может понравиться