Дело о Сямозере: руководителей лагеря осудили, но расследование не закончено

Дело о Сямозере: руководителей лагеря осудили, но расследование не закончено

Экс-директор лагеря в как стать и его заместитель получили по 9,5 лет колонии. Суд в Карелии вынес приговор по делу о гибели 14 детей в июне 2016 года, передает корреспондент “МИР 24” Паук Фролова.

Здание Время суда города шести из них дела о трагедии в какой будет четыре вышли из свободных людей. Только две были признаны виновными.

Бывший директор детского лагеря Елена Reset осужден на 9,5 лет колонии. Аналогичный срок получил вице-президент Вадим Виноградов. На суде раскаялся и полностью виновным. Инструктор Валерий Критерии осужден на восемь месяцев, но из-за истечения срока давности уголовного преследования он освобожден от наказания. Невиновным, признается Павел, Илия, который также работал в качестве учителя. А также двух бывших местных чиновников Роспотребнадзора: Людмила Кот и Анатолий Коваленко. Их обвиняли в халатности, приведшей к гибели детей. Год за годом они выписывали разрешение на работу лагеря, в котором не соблюдаются меры безопасности. С назначенного приговором не согласны, прокуратура и родственники потерпевших, которые сегодня присутствовали в зале суда.

“Шесть часов дети провели в холодной воде, не вся помощь, которую им может дать. Критерий может позвонить, и не сделал, а только частично наказание. Он бросил детей и плавание. И девочка 12 лет ударил сустав спасла парней”, сказал, что матери жертв Святого Валентина Романова и Анна Борисова.

В ходе судебного разбирательства, Елена Рецепт никогда не поднял глаза и не посмотрел на присутствующих. Коваленко, весь двор сидел с закрытыми глазами. Не показал, даже, когда его нынешний оправдательный приговор. Два экс-коллег они были друг от друга. И когда Людмила Кот услышал то, что было сказано, не виноват, не смог сдержать слез.

Сегодня в Карелии, как 17 июня 2016 года, выдается предупреждающее сообщение. Журналистам после суда напомнили: расследование не завершено. По делу о трагедии, в какой будет решения суда ожидают еще, по крайней мере, 20 человек.

Фельдшера, который не ответил на зов погибающего ребенка, два года назад был приговорен к трем годам колонии. Свой срок она начнет отвечать, когда дочери исполнится 14 лет.

Паук Фролова

Вам также может понравиться