Дело Baring Vostok: Майкла Калви отправили из СИЗО домой

Суд перевел основателя фонда Baring Vostok Майкл Калви из СИЗО под домашний арест. Были, были, активно участвует в благотворительности, и он обещал великие российские предприниматели, и известные политики. В cavill заявляет, что его репутация не позволит незаконно покинуть Россию. Смягчение позиции суда может быть вызвано политическими мотивами. Западные предприниматели отказываются от участия в экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Басманный суд Москвы в четверг освободил из СИЗО под домашний арест основателя фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемого в мошенничестве. “Удовлетворить ходатайство следствия, избрать cavill меру пресечения в виде домашнего ареста”, — огласил постановление судья Юлия Сафина.

Домашний арест cavill избран до 13 апреля. Будет отображаться в его квартире в центре Москвы. Суд запретил ему использовать средства связи, за исключением вызова экстренных служб и общения с адвокатами.

Защита также просила разрешить cavill своего дома ежедневные прогулки, но суд не удовлетворил эту просьбу.

Cavill, он был освобожден в зале суда и препровожден в вином отделение, где после процедуры оценки решение суда будет отправлен домой.

СК просит продлить домашний арест cavill до 14 июля.

Щедрый и мой палец

Ранее стало известно, что следствие просит освободить основателя фонда Baring Vostok Майкл Калви из СИЗО под домашний арест. Он был назначен сразу несколько причин смягчения позиции СК.

“Следствием установлено, что Кэвилл-авеню (cavill имеет прочные социальные связи, он для них большое количество людей, также занимается инвестиционной деятельностью и благотворительностью, а также на его иждивении находятся трое детей”, – сказал он в четверг в суде следователь.

Основатель инвестиционного фонда на заседании Басманного суда заявил, что вопрос о его невиновности-это вопрос чести и репутации, сообщает РБК.

“Я, даже больше, чем кандидатам, заинтересованным в исходе данного дела. Побег-это сам виноват. Для меня, бегство из России в связи с этим вопросом прошлой ночью я не признание своей вины и самоуничтожения”, – сказал Калви.

По словам Калви, в обвинении идет о бизнес-спор, который возник задолго до его ареста. “Мне остается только сожалеть, что одна из сторон в этом споре выбрал весьма своеобразный способ оправдать свои интересы. То, что он должен быть решен в воздухе в коммерческом суде, к сожалению, стал предметом уголовного преследования”, – заявил он.

Он также поблагодарил бизнес-сообщество России и общественных деятелей за оказанную поддержку. “Я по-прежнему верю в потенциал инвестиций в России и благодарен всем, кто высказался в нашу поддержку”, – заключил cavill.

Суд ранее продлил до 14 июля арест других их бизнес-партнер фонда Baring Vostok Они Охватывают и Фелипе Волос, генеральный директор компании “Первое коллекторское бюро” (ПКБ) Максима Владимирова, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Грязный.

Уголовное дело за хищение 2,5 млрд рублей у банка “Восточный”, основной фигуры, которая стала cavill, было возбуждено СК 13 февраля.

В среду стало известно, что в результате просила суд перевести cavill под домашний арест. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Задание.

Суд, прежде чем я не был готов оставить бизнесмена под домашним арестом.

Как считает следствие, предприниматель может уйти от России, в то время как в свободе, так как он имеет гражданство США.

Кроме того, cavill может попытаться оказать давление на свидетелей, уничтожить документы, еще не убраны, при записи, или другим образом помешать расследованию.

Новости SMI

Ранее, уполномоченный президента по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал отпустить cavill под залог. Бизнес-омбудсмен неоднократно заявлял, что арест Калви не едят, и дело Baring Vostok является корпоративный спор. Титов даже написал письмо, в немного странное с просьбой рассмотреть вопрос законности местной cavill под арестом.

Следствие просит поместить под домашний арест бывшего главу банка “Восточный” Фома Корее. Ранее он согласился сотрудничать с расследованием и дал показания на них другие вещи. Об этом сообщает РИА “Новости”, ссылаясь на материалы дела, оглашенные в Целуюсь суда Москвы.

Как отмечается, он также дал показания против себя и своих партнеров.

“А дал показания, полностью признал себя виновным и дал ему обязательно свидетельство в себе самом и других в них дело”, – объявила судья Валентина Водить.

До 10 лет лишения свободы

Напомним, что 15 февраля Басманный суд остановил дело о мошенничестве в крупных масштабах и партнеры Baring Vostok Фелипе Волос, и Они Охватывают, директор компании по инвестициям Иван Грязный, экс-глава банка “Восточный” Фома Корее и генеральный директор “Первого бюро” Максима Владимирова. 16 февраля, суд остановил до 13 апреля основателя фонда Майкл Калви.

Следствие предполагает, что в феврале 2017 года cavill убедил акционеров банка “Восточный” для компании “Первое коллекторское бюро” (ПКБ) акции компании International Financial Technology Group S. C. A., в качестве оплаты долга. Было подписано соглашение о внесении изменений, в соответствии с которым вместо возврата долга “Восточный” проходит 59,9% акций этой компании. В этом случае стоимость значения были намеренно преувеличенное с 600 тыс. руб. до 3 млрд руб.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 уголовного кодекса — о мошенничестве в больших масштабах. Максимальный обвинения в отношении бизнесмена обвинение, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В посольстве США в Москве заявили, что американская сторона настаивает на консульском доступе к основателю Baring Vostok Майкл Калви, в котором им отказано.

Газета Financial Times писала о том, что ряд американских бизнесменов и чиновников не попадут в Санкт-Петербурге экономического форума (НРС), если основатель фонда ” Baring Vostok Майкл Калви, будет находиться под стражей.

Американские компании, “страх” из-за ареста cavill, сказал источник публикации Financial Times. Он также отметил, что арест основателя фонда Baring Vostok “меняет правила игры”, показывает, что в отношениях с российскими властями “вы не можете построить собственный”.

Напомним, фонд прямых инвестиций Baring Vostok занимается инвестирования в России и других странах СНГ. Капитал фонда составляет $3,7 млрд, что входит в состав акционеров банка “Восточный”. Среди проектов, инвестиционный фонд — Яндекс, Avito, Ozon, “ЭР-Телеком”, “1”, “я Не”.