Давят санкциями: как Венесуэла дошла до края

США ввели санкции против центрального банка Венесуэлы. Эксперты дают неутешительные прогнозы на будущее Боливарианской Республики: Вашингтон продолжит давление, пока страна не дойдет до дефолта. Россия, до сих пор, помог Стороны, однако, вернутся ли вложенные Москвой инструмент, неизвестно. Венесуэла уже участок оплаты долга в $3 млрд в месяц.

Вашингтон ввел санкции против Центрального банка Венесуэлы и его директора Илия Теран, сообщается на веб-сайте Министерства финансов.

Меры, направленные против режима президента Венесуэлы, Николас Мадуро, и “демонстрируют готовность” администрации президента США, Дональд Трамп, США ограничить сделки с этим банком, говорится в сообщении.

В США заявили, что Вашингтон новые санкции против центрального банка Венесуэлы, послал сигнал России. Так, советник президента США, Джон Болтон, сказал, что это предупреждение для Москвы и других стран, которые поддерживают правительство Николаса Мадуро

По словам Болтона, присутствие российских военных в Венесуэле, США рассматривают как провокацию, которая угрожает безопасности в регионе.

Чиновник уточнил, что США вводят новые санкции против центрального банка Венесуэлы, которые ограничивают их доступ к доллару.

Венесуэла находится под давлением международных санкций и переживает экономический кризис, прекращение попыток осуществления государственного переворота. Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) сравнивают ситуацию в стране, состояние экономики Германии в 1923 году, или в Зимбабве, в конце 2000-c.

МВФ считает, что инфляция в Венесуэле в 2018 году составила 1 370 000%, уровень безработицы не превысил 34%, ВВП страны упал на 18%.

По данным портала Dolartoday, он основывается на отслеживании незаконной сделке на валютном рынке Венесуэлы, 17 апреля, курс доллара США составляет 4982 венесуэльского Боливара. Инфляция только за текущий месяц — 4300%.

Миллионов венесуэльцев уже эмигрировали из страны, создавая проблемы для соседних государств. Начиная с 2015 года, Венесуэла, было более 3 млн человек.

Венесуэльцы, кроме того, нехватка жизненно необходимых товаров и перебоев с поставками продовольствия, периодически, сталкиваются с большими неожиданных сбоев в энергетической системе страны. Так, в марте и апреле большинство государств менее чем в три раза, остались без электричества.

Россия активно помогает Венесуэле, хотя возможности вернуть вложенные деньги меньше.

В конце марта Венесуэла должна начать выплату долга РФ, который составляет около $3 млрд, однако, как сообщил журналистам на прошлой неделе заместитель министра финансов Сергей Турецкой, до сих пор не сделали.

“Будет выплата, вероятно, мы сообщим”, — смутно, – пообещал чиновник.

Должностное лицо, ранее не исключены проблемы с обслуживание долга, хотя до Каракаса не было задержки.

Напомним, что в ноябре 2017 года Россия и Венесуэла подписали протокол о реструктуризации долга на $3,15 млрд в течение 10 лет, с минимальным счетов в первые шесть лет. План предусматривает выплату два раза в год.

Эксперты ожидают, что ситуация в Боливарианской Республике продолжает ухудшаться и США будет давить стране новых ограничений. Так, только на этой неделе, помимо санкций против центрального банка Венесуэлы, Вашингтон включил в свой “черный” список из четырех компаний и девять нефтяников страны. Трех пострадавших из-за ограничений компаний основаны в Либерии, один в Италии.

Новости SMI

Экономика Венесуэлы зависит, в первую очередь, от продажи нефти и санкции США заставляют Венесуэлы не только в спешном порядке искать новые источники доходов, а также пересмотреть программы, гарантии, страна, работа, товары, изменить технологии, – отмечает аналитик freedom finance” Анастасия-Это.

Против Каракаса используется достаточно широкий набор мер, – сказал Вячеслав Абрамов, начальник отдела продаж “BC Брокер”.

“В целом, США применяют санкции и делают ставку на финансовые и секторальные санкции, а не на торговые ограничения. Тем не менее, учитывая важность энергетического сектора в экономике Венесуэлы и роли государственного сектора секторальных санкций, на самом деле, преобразуются в интегралы”,

— говорит он.

Вероятно, в перспективе мы увидим ужесточение санкций США в отношении долговых бумаг Венесуэлы, расширение списка юридических и физических лиц под ограничения, считает эксперт.

Например, под санкции могут попасть Alcasa, принадлежащий государству производитель алюминия в Венесуэле, считает Абрамов.

“Также попасть под санкции компании, Сидор, крупнейшей венесуэльской сталелитейной корпорацией, и Sivensa, второй венесуэльский производитель стали”, – перечисляет эксперт.

Безусловно, на фоне дестабилизации, вызванной санкциями, экономика страны будет испытывать трудности, соответствующие специалисты.

“В нынешней ситуации Венесуэлы явно не ждет экономическое чудо, которое решит все ваши проблемы с хроническими заболеваниями. Боливар и продолжит обесцениваться из-за внешнего давления, о ситуации в стране со стороны США и союзников США.

В результате, страна не может рассчитывать на поддержку международных валютных фондов, экономика из-за многолетней зависимости от “нефтяной иглы”, а не, как раньше, торговать, нефть продолжает падать, двигая страну к минимальным дефолт”, — прогнозирует аналитик “АЛОР” Алексей Антонов.

В Венесуэле, в целом, всей экономической системе, указывает, Петр Пушкарев, главный аналитик учета TeleTrade.

“Она-это странный гибрид элементы социализма в халаты условиях, где есть авторитарные меры контроля сверху, но зачастую вступают в противоречие с естественным интересов владельцев бизнеса, раздел его монументальная дань “на благо общества”, и, ввиду необходимости изменить правила игры, и в то же время, Велико влияние военизированных формирований, которые воюют и делят между собой сферы влияния”, – объясняет эксперт.

Когда Владимир Надейся, эксперт Международного финансового центра”, в свою очередь, говорит, что сейчас в стране сложилась такая ситуация, что население не доверяет ни нынешний президент, Николас Мадуро, ни белое Вашингтон Иоанн заботился о.

“В то время как на политический Олимп, не появится кто-то третий, который, несомненно, будет поддерживать народ и армия страны, существующая система двойной подачи не сдвигается с мертвой точки. И это означает, что в ближайшем будущем личность Боливара и падение производства в этой стране будет продолжаться, но люди продолжают страдать”, – резюмирует эксперт.