Данелия и его Грузия: в Тбилиси стартовал фестиваль «Данелиада»

Данелия и его Грузия: в Тбилиси стартовал фестиваль «Данелиада»

Георгий Данелия и Грузия: в Тбилиси начались дни, посвященные творчеству режиссера. Музыканты, актеры устраивают яркие представления, в местах, которые связаны с Георгием Николаевичем. О том, как старый Тбилиси, двор наполнился известные мелодии из фильмов, корреспондент телеканал “МИР 24” Диана фильм.

Фестиваль “Деликатная” началось в Тбилиси, именно в районе, где родился и вырос мастер лирической Комедии.

Этот двор с резными балкончиками и извилистые лестницы почти так же, как это было в начале прошлого века. Соседи живут семьи, делятся радостями и делятся друг с другом, и что двери не закрыты на замок.

“Это те же энергии, что дай мне повез через всю жизнь. Потому что в его фильмах все персонажи являются обычными людьми. Вот они, эти растения. Вы себе представить, что здесь мог слушать, учиться. Это же готовые образы и сценарии”, – отметил Николас Рейчел, директор Национального симфонического оркестра.

Цвет и музыканты Национального симфонического оркестра наполнили старый Тбилисский дворик мелодии для души – музыка, которая звучит в кино Дали. Это работа композитора На Cancel, что-жемчужины фильмов “Мимино”, “Не горюй!” и “Кин-дза-дза!”.

“Когда вы играете музыку, фильмы, DALI, всегда думаешь, почему оказался в той или иной фильм. Почему этот звук. Но что произойдет, если что-то изменить? Как меняются акценты? Наш проект полностью изменил мою точку зрения на Дону этого режиссера”, – сказал музыкант Хорхе Чарли.

Среди приглашенных – Леван Габриадзе. В фильме “Кин-дза-дза!” он сыграл студента, Цепи – скрипача. Помните, как он научился Catalan языка и научился характеристики планет Плюк. И, как отец, разрешение, вместе с дай нам обсуждали сценарий фильма.

“Это была настоящая сказка. Что это шутка, мы проверяли друг на друге эти шутки, то, спорили. И я взглянул, и тогда ничего не понимал”, – вспомнил художник.

“Деликатная открыт. Теперь участники фестиваля готовят для представления в Кахетии, в аэропорту Телави, где “Кошка” голландских кур нес.

Диана Фильм

Вам также может понравиться