Дальнейшая судьба группы «Норебо» зависит от решения английского суда

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса, 17 апреля 2019 года, сообщил “Нашей версии”, отказался от Виталий Орлов в резолюции о праве на апелляцию и подтвердил решение от 27 марта, которые привели к английской юрисдикции спор Александра Новой и Виталий Орлов за долю в бизнесе представляет группа “я не верю”. Другое дело российских олигархов, все равно будет в Лондоне.

В Англии существует практика, делать прогнозы на исход дел. Как правило, иски подаются в том случае, если шанс выиграть дело, оценивается в 60% до 70%. Эксперты говорят, что на практике после вынесения первого решения о юрисдикции в пользу Истца шанс на положительное решение по существу может быть порядка 80%. Кажется, что может быть в случае, и в споре Александр твоя машина и Виталий Орлов ” с одной стороны “не верю”, что наблюдают с интересом за рубежом и европейские СМИ.

“Твоя машина обратилась в Высокий суд Лондона в июле 2018 года, Ответчики по иску – Орлов, сотрудник “Нора” Андрей Патрик и его экс-совладелец швед Магнус Рот. Все они, по мнению Новой, сговорились и лишили его доли в компании. Твоя машина обратилась в Лондонский суд восстановить его право на участие в “я не верю”, стоимость которого оценивается в $350 млн…… В поддержании спроса на свой новый высокий суд Лондона в июле заморозил активы Орлова в $350 млн., сообщают “Ведомости”, и признала юрисдикцию спора юрисдикции. Часть Орлова попытался обжаловать эти решения. Решение о юрисдикции от 17 апреля 2019 года, разбило надежды Ответчик – господин Орлов, – в то, что английский суд откажется слушать спор между русскими.

Орлов возражал против заявления Новой в суд, утверждая, что он не является резидентом в Великобритании и живет в России. Кроме того, по его словам, сторонами спора являются российскими гражданами, и предметом спора является собственностью российских компаний на территории России, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Спор должен быть рассмотрен на суде, полагает Орлов. Судья Карр, оставляет вопрос о возможности проведения слушаний в Англии, оценил объем материалов, представленных как “огромное разочарование”. Только в январе этого года, Орлов вручил 19 свидетельств и пяти докладов экспертов”.

Тем не менее, часть Новой документально доказано, что в дни визита в страну Орлов, проводит время с семьей. Судья отметил, что в нарушение гражданского жена, Орлова правила проживания в Великобритании, что может стать поводом независимой криминальной аудитории.

“Судья также обратил внимание на внушительные финансовые расходы сторон, несмотря на то, что дело находится в начальной стадии исследования. Таким образом, стоимость Новой превышает 1,1 млн. фунтов стерлингов, а расходы, Орлов оцениваются примерно в 4 млн. фунтов.

По словам судьи, рассмотрение заявления по Новой в России сложно в связи с отсутствием воли Магнус Рота принять участие в судебном процессе. Кроме того, спор имеет Международный характер и затрагивает несколько стран, в том числе Англии, России, Гонконге и Норвегии, – пояснил судья Карр”, сообщает RSI.

Эксперты в английском праве, утверждают, что шансы обжаловать постановление о юрисдикции сторон, почти не судебных актов такого рода в Англии почти никогда не отменяются.

Рассказывая о том, отечественных предпринимателей оказались не готовы к встрече с правдой английская газета “Наша версия” сообщила, что, “видимо, в рамках расследования этого дела, орлы не предоставил суду полную и достоверную информацию о свои собственные активы, Tai неотъемлемой его частью. Кажется, что скрыл он и информацию о консолидированных финансовых результатах деятельности “не думаю”, чтобы не “светить” суммы прямых и косвенных платежей на его стороне, и счета, на что получает”.

Судьи в Англии требуют уважения к себе, как никто другой, власти Великобритании. Невыполнение этого требования ставит под вопрос его право судить. Именно поэтому предприниматели, которые представляют на суд английской неверную информацию, не только в том, что я пытаюсь, и затрагивают основы судебной власти. И здесь настолько жесткой, а иногда и уголовное наказание, и такие низкие шансы на победу”.

Что с “я не верю”?

Конечно, можно предположить, что власти и суды могут сделать невозможным исполнение решения английского суда на территории России. Также понятно, что российский суд может рассматривать о том, что обсуждение Российской экономики должна подчиняться только в России. Хотя в случае, например, с предприятиями Казахстана олигарх Мухтар ты говоришь об иностранных судебных решений в отношении акций и долей участия в российских компаниях, было сделано в исполнение на территории Российской Федерации.

Тем не менее, можно предположить, что Александр твоя машина вряд ли будет нести ответственность за выполнение решений в свою пользу на Родине: уже достаточно уступить право требования любой заинтересованной стороны. Потому что центр “не думаю” не ограничен только Россией, в то время как любое Европейское государство будет выполнять решение английского суда, как свою собственную.

Я также думаю, что не стоит забывать, что, на самом деле, требование Александра твоя машина – деньги, поэтому не признать, английский, решение, российский суд вряд ли будет каких-либо законных причин. И это означает, что в будущем-это возможность сильного судебный спор в России – о признании и приведении в исполнение решения английского суда, в случае его получения, конечно.