Чубайс поручился за отправленного под домашний арест главу РВК

Баранина в Москве

Глава “РОСНАНО” Анатолий Чубайс направил в суд личная гарантия на защиту главы российского ширины компании (РВК) Александр Северный, отправленное накануне из-под домашнего ареста обвиняемого в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий (ч 2 ст. 201 УК РФ). Об этом адвокат Поляк.

Чубайс отметил, что с 2017 года находился с Послом совместной работы в Совете директоров “РОСНАНО” и считается одним из самых престижных ведущих специалистов в области инноваций. Чубайс отметил, что “порядочность, продается и мысли, что” меры, Северный решений. “Я никогда не видел его действий, которые могли бы иметь, по крайней мере, оттенок приключение на или больше личной корысти”, – заключил глава “РОСНАНО”.

Александр Поляк был арестован 4 июня, на следующий день после обысков в доме и в офисе РВК. 5 июня Garni районный суд Москвы отправил главу ширины компании под домашний арест до 21 июля.

По данным следствия, в 2012 году, когда Польский еще не был главой mer, между предприятием и его стопроцентной “дочки” в Великобритании КВК, был подписан контракт на приобретение привилегированных акций британской Soft Machines Inc., работает в области полупроводников, на 5 млн. долларов. Soft Machines Inc. сказал, что 2 миллиарда долларов кредита, и остался еще должен 3 млн на срок до 2022 года.

По данным исследования, Polo, который tcr осенью 2016 года, пришлось ускорить возвращение денег в Россию, но не сделал этого. На часть денег, около 600 тысяч долларов, было отправлено КВК в кредит, американской Alion Energy Inc., на что он требует решения Совета директоров, пишет “Коммерсант”.

По словам адвоката Георгия Антонова, участие Послом в предполагаемых нарушений показано только Report оперативный сотрудник управления “К” Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. “Я в шоке от следствия обвинения, и уголовного дела. Если я вас позаимствовали в этом году, и он обещал вернуться, скажем, пять лет назад, еще не прошло, есть ли здесь основания для уголовного преследования, – я не понимаю”, – сказал Антонов.

В РВК сообщили, что в 2016 году за рубежом фонд КВК I LP продал акции компании Soft Machines, и часть прибыли средств в размере 3 млн. – реинвестировал в компанию Alion, поскольку срок возврата займов tcr начинался в феврале и декабре 2022 года. Все сделки прошли необходимые корпоративные процедуры, mers, в том числе были рассмотрены Советом директоров компании в качестве сделок с заинтересованностью. Тем не менее, следственные органы пытаются как защитить кредит, и что решение он – как содержит признаки злоупотребления должностными полномочиями, пишет РБК.

В пресс-службе ширины компании, сказал, что представлена Послом обвинение наносит “серьезный удар по основам венчурного рынка, подрывает смысл и идеологию отрасли, о проектах в России”. Преследование Поло в РВК считают, что еще “красный флаг” для всех частных инвесторов и предпринимателей. “Первоочередными для них становятся беспокойство на тот факт, что в судебной практике операции с бюджетными средствами, могут иметь непредсказуемые и опасные для личной свободы и репутации последствия”, – отметили в компании.

Вам также может понравиться