Чтобы не барахлило: в Пензе создают сердечные клапаны нового поколения

Чтобы не барахлило: в Пензе создают сердечные клапаны нового поколения

Новые технологии замена клапанов развиваются русским врачам. На помощь им приходят инженеры. На общую разрывов экспертов и специалистов-практиков в хирургии сердца – в репортаже корреспондента телеканала “МИР 24” я ненавижу свою жизнь.

В течение пяти теперь дышать легко для нее, как она говорит, новое сердце. Первый искусственный клапан в ней, сельского хозяйства и педагог, должен был еще 15 лет назад – сказались осложнения заболевания. Аппарат, который все это время поддерживал жизнь, начал Бразилии.

“Я мог просто поменять клапана, но врачи сказали, что заказали отдельно лист, потому что я был сначала очень сложная операция, у меня два протеза”, – сказал пациент Вероника Бассейна.

Всего один час на операционном столе, и без остановки сердца. Это стало возможным, потому что хирурги оставили базе старого протеза и изменились только детали. Мире не делал никто, – учит кардиологи первыми.

“Операция была разработана в течение трех месяцев. Мы с инженеры думали, как это сделать наиболее правильно и безопасно для пациента”, – пояснил главный врач HBO “CSS” Минздрава России, Пенза Владлен Танец.

Искусственный клапан сердца-это, часто кольцо с листов. Он фиолетовый сердца и контролирует ток крови, то есть, заменяет естественный органа, который может прийти в негодность при заболеваниях сердца.

Пластиковые клапана в первый раз пересадили в 1952 году в США. В СССР технология появилась лишь 11 лет спустя. В 1963 операции, которые провел Николай Амосов. Сегодня задержка спасти. Последние запасных частей для сердца, сосудов, желудка и других органов производят в Пензе. Выпуск начали строить 25 лет назад. За это время более 100 тысяч жизней во всем мире.

“Потребители теперь является Индия, Египет, страны Латинской Америки. Также есть экспорт в Австралии, Италии, Испании, Греции”, – говорит ученый-промышленная компания “Майн” Сергей Евдокимов.

Ювелирные изделия работа на предприятии-это не просто фигура речи. Даже доли миллиметра имеют значение. Сердечные клапаны производят из очень прочного материала ее беспокоить. Весь цикл занимает месяц, условия в отделении интенсивной терапии. В конце этапа можно увидеть только через стекло.

“Даже когда у нас был Владимир Владимирович Путин, нам сказали, что там не может быть”, – отметил заместитель директора по производству Василий Таллин.

В год происходит около 10 тысяч арматуры, что, как ожидают пациенты. Протез в среднем стоит 40 тысяч рублей, это примерно в 10 раз меньше, чем зарубежные аналоги. Операции на сердце с использованием думали клапана часто финансируются за счет государственного сектора системы квот. В них с серьезными заболеваниями сердца, имеет право каждый гражданин России.