Что «подарил» коронавирус хоккеисткам на 8 марта

В этом году, худший враг спорта вдруг стал быстро расширяется эпидемия коронавируса. Из-за опасного массового заболевания уже отменены или перенесены десятки крупнейших соревнований по всему миру. Страдают не только спортсмены, но и любители спорта, и, конечно, организаторов событий, убытки по которым составляют миллионы и даже миллиарды долларов.

фото: Кадр из видео

В этом году, худший враг спорта вдруг стал быстро расширяется эпидемия коронавируса. Из-за опасного массового заболевания уже отменены или перенесены десятки крупнейших соревнований по всему миру. Страдают не только спортсмены, но и любители спорта, и, конечно, организаторов событий, убытки по которым составляют миллионы и даже миллиарды долларов.

Таким образом, в случае отмены Олимпийских игр в Токио, Япония может потерять $74,3 млн. долларов США (7,8 млрд. йен). По оценкам японской финансовой компании SMBC Nikko Securities, отмена Олимпиады приведет к сокращению ВВП страны на 1,4%, так как ожидается, что может создать спрос на товары и услуги в 6,5 миллионов долларов (670 млрд. иен). По данным компании, крупнейшее спортивное событие в мире не может быть отменено, если ситуация вокруг новый тип вируса не нормализуется до июля.

Коронавирус не обошел стороной и хоккей. Сначала спортсменов, есть проблема с дефицитом клюшки для гольфа, большая часть которых производится в Китае. Однако, теперь ситуация намного серьезнее. Уже отменен Чемпионат мира 2020 года по хоккею среди женщин в Канаде, под угрозой срыва ЧМ в Швейцарии.

Плохой подарок на Всемирный женский день ждал Хоккайдо многих странах мира. Матчи турнира будут проведены в двух городах Канады – Труро, и Галифакс. Об отмене мероприятия ТАСС сообщил президент Международной Федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель.

“Мы обсуждали этот вопрос с Федерацией хоккея Канады, – сказал Фазель. – Там должен был выступать в национальной сборной Японии, и мы пришли к выводу, что проведение этого турнира-это слишком опасно и рискованно. Поэтому, мы приняли решение отменить. Кроме того, мы обсудим возможность его реализации в следующем году, однако пока конкретных решений нет”.

Глава IIHF добавил, что не было принято решение и мужского Чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в Швейцарии. В стране, которая граничит с Италией (основной очаг распространения эпидемии в Европе), в это время было зарегистрировано почти 200 случаев заболевания. Чтобы избежать ухудшения ситуации, власти страны уже запретили проведение любых мероприятий, с аудиторией более 1000 человек. Этот запрет действует до 15 марта, однако с большой вероятностью могут продлить.

Недавно появилась информация о том, что мира по хоккею может быть перенесен из Швейцарии в Россию. В Сочи, есть две ледовые арены, построенной для Олимпийских игр 2014 года, “Большой” и “Арена”, что, в принципе, готовы принять у себя это спортивное мероприятие. Эта возможность позволила также президент IIHF Рене Фазель. Он сообщил, что уже обсудил возможный перенос турнира с представителями Федерации хоккея России.

“Есть не так много стран, в которых мы можем перенести турнир, – сообщил Фазель агентству ТАСС. — Перенести Чемпионат очень трудно, однако, скорее всего, возможность читать в Сочи, также есть вариант с Белоруссией. Сейчас мы начинаем изучать различные варианты решения проблемы. Мы говорили с fhr, можем ли мы провести Чемпионат в Сочи, но я не могу вам ничего сказать, до 15 марта”.

Глава IIHF заявил, что Россия сама предложила принять Чемпионат мира, и ему эта идея показалась разумной.

“Российская сторона обратилась к нам с предложением помощи в случае, если Чемпионат мира будет перенесен из Швейцарии, – сказал Рене Фазель в беседе с РИА Новости. – Я недавно в России, и у нас состоялся разговор о том, что она готова в случае необходимости принять Чемпионат мира — 2020”.

Предполагалось, что основной турнир по хоккею в этом году должен был пройти в Швейцарии в Цюрихе и Лозанне, Швейцария, с 8 по 24 мая. Если мировой переехал в Россию, которая проводится в стране в четвертый раз за постсоветский период.

Сочи еще никогда не принимал. Тем не менее, оценка Кубка мира в 2023-м уже запланировано в Санкт-Петербурге. Надеемся, что побеждает коронавируса в это время.

Вам также может понравиться