Что больше всего подорожало в Москве: цены на гробы убивают

Капуста в Москве подорожала на четверть, и просо почти на 10%. Нам нравится опубликовала отчет о потребительских ценах по результатам марта этого года. По данным ведомства, в продукции с начала 2019 года стали стоить дороже на 3,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Москве в конце марта 2019 года был 5130,43 рублей в месяц и увеличилась по сравнению с февралем на 1,6%. Большая часть суммы жители столицы тратят на хлеб и макароны (23,5%), молочные продукты (22%) и фрукты и овощи (17,7%). Сильнее всего марта, увеличилась стоимость капусты, подорожала относительно февраля на 26,3%. Обратите внимание, что в среднем все овощи выросли на 6,5%. Во-вторых, просо, цена выросла на 9,4%, третье место в этом рейтинге занимает винограда, что выросла на 4,5%. Баранина “получил” +2,5%. в феврале цены. Несмотря на то, что в целом вся провизия подорожала, есть и приятные сюрпризы от магазинов: апельсины подешевели на 4,3%, помидоры — на 2%.

Цены на непродовольственные товары, такие как одежда, обувь и лекарства, в общем, месяца марта, по-прежнему те же. Что касается стоимости услуг, то, что здесь больше подешевели полеты на пассажирских воздушных судах класса “эконом” (-3%), а подорожала изготовления гробов (+3,2%). В целом, стоимость непродовольственных товаров с начала года увеличилась на 1,3%, а услуг-на 1,1%.