Чиновники против граффити: почему закрашивают уличное творчество

Чиновники против граффити: почему закрашивают уличное творчество

В России на улице мастера каждый раз, когда красят не только красивую картинку, и посвящают ее особым людям и событиям, как, например, в Сургуте. Там появилось граффити в честь пилотов “уральских авиалиний”, положительные аварийного самолета на пшеничном поле. Власти города работы художников называется достойной, но это не всегда так. Почему многие граффити, по указу чиновников, беспощадно красят, сделать корреспондент “МИР 24” Екатерина Макарова.

Граффити с изображением известных личностей, героев войны, деятелей культуры, спортсменов-это одно из самых популярных направлений в уличное искусство. И, самое забавное. В некоторых портретов Нора что-то рисовать, другие замазать или удалить. Как, например, произошло с изображением Станислава Корпус. В прошлом году, тренер сборной России по футболу была увековечена в трансформации салона в Санкт-Петербурге в честь победы команды в 1/8 чемпионата мира. И почти сразу же там его “отрезали” палец. Болельщики питерского “Зенита” не понравился жест, Корпус – в, которые, якобы, видели символ польского клуба, где он был тренером. Авторы граффити в тот же день, что снова исправили Рисунок. Такое решение в цены любителей и местных жителей, и Корпус оставили в покое.

Не повезло и граффити с принес клятву “в коме” Марк Сахара. Народный артист СССР умер в сентябре этого года. В их честь сотрудники театра создан образ мастера в стены отеля, в непосредственной близости от “в коме” – на Без улицы. И хотя местные жители-это граффити, тепло поприветствовал, через два дня все вы будете использовать, – говорит актер Алексей Кокорин. Портрет Захарова пришлось чистить белую краску и сегодня кажется выцветшим.

Искусство вандализмаЧиновники против граффити: почему закрашивают уличное творчествоБолезни, или желание славы?

“Будешь их отель, потому что до них не дошла история, что это разрешено. Проблема общения: кто-то разрешил, кто-то не узнал, что кто-то дал указания, будешь. Мы общались с директором отеля. Признал, что это было сделано по его указанию, потому что ему сказали, что это место очень большой штраф-250 тысяч”, – рассказал актер театра “в” Алексей Кокорин.

Штрафы за граффити в Москве ввели недавно. Столицы, власти разработали специальный регламент для уличных художников, и теперь все наскальные, противоречащие нормам морали и способствовать алкоголь и насилие, будут уничтожены. А вот владельцы отелей наказания за граффити боюсь ничего. Муниципалитет изображение уже приняли. Жесткие требования по новым правилам имеют только реклама граффити.

“Мы удалили более 60 объявлений о граффити в Москве. Наш Департамент приступает к демонтажу, только в случае, что граффити-это реклама. – Это граффити, которые сами по себе имеют телефоны торговых, логотипы, веб-сайты и так далее”, – сказал заместитель начальника Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы Эдуард Королев.

При этом в департаменте являются: street art, как современное искусство ценят и активно поддерживают, в том числе проводят специальные фестивали и приглашают известных художников. Один из них-бразилец Эдуардо Кобра шесть лет в Большом Дмитрий нарисовал портрет Майя Платы. Недавно была почти разрушена – коммунальные услуги удаления чужой записи в рабочей Кобра, слева на поэт синий квадрат.

“Работа как никак подходит к этому месту, и если ты сделал, это будет уже что-то отступления. Более Майя Плисецкая да, видел эту работу, и очень позитивно, по ночам о ней, когда она была жива. Это работа, которая имеет историю. Кроме того, что также в рамках фестиваля, что город сохранил. Если город приветствует известная личность, известный художник или художник России, которые дают пространство, чтобы отразить одну из своих художественных идей, идей, город должен взять на себя ответственность и обязанность поддерживать эту работу”, – говорит художник Дмитрий Выбора.

Устранения граффити с балериной-это очень просто, – говорит Дмитрий. Только надо пройти два мяча-фиолетовой краски. Почему этого еще не сделали, не ясно. В самом деле, некоторые улицы, на работе уже превратились в достопримечательности. И многие туристы едут специально, например, в Дмитрий для просмотра мелкого Поймал.

Екатерина Макарова

Вам также может понравиться