Чиновники ОКР мечтают отобрать олимпийские медали у бобслеиста Зубкова, чтобы угодить МОК

Олимпийский Комитет России начал переговоры с новым президентом Федерации бобслея и встречается с России Елена Ребенка по вопросу возвращения двух золотых медалей на Олимпиаде в Сочи экс-глава Федерации Александр Зубков.

Исполнительный Совет Международного олимпийского комитета, 27 марта, принял решение перераспределить медали Олимпийских игр зимних 2014 года в мужском бобслее. На Играх в Сочи Зубков завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок, теперь медаль должны получить Швейцарии два Беат Хефти и Алекс Бауманн, в четверках – латвийцы Оскар Тысячи, АРОИС Очередь, Комната Отдыха и Янис Стренга.

“Мы пытаемся решить этот вопрос, находятся в постоянном контакте с МОК. Таким образом, в те дни, МОК снова обратился к нам с просьбой обеспечить возврат медалей. Мы делаем все возможное, делаем все, что в наших полномочий, мы направились в Российской Федерации”, – сказал ТАСС начальник правового управления ОКР Александра Яркая.

“Что касается бобслея, недавно, в Федерации бобслея России после выборов, новый президент избран, Елена, Нина. Мы стараемся через него установить контакт со своей кровати, чтобы обеспечить возврат медалей. Но мы не имеем исполнительный лист, мы не можем силовыми методами заставить его это сделать. Просто убедить”, – подчеркнул Яркая.

По его словам, в значительной степени это вопрос личных данных. “В то же Зубков входил в состав сборной в 2014 году, и теперь у нас нет таких правовых механизмов, чтобы влиять на него. Таким образом, на сегодняшний день никаких перспектив гуманитарного разрешения этого вопроса мы не видим, и касается это не только бред, и качается легко, и о тяжелой атлетике – с 2008 года у нас есть целый ряд спортсменов, которые имеют обязательство вернуть свои медали”.

Зубков оказался в числе 11 российских спортсменов, чьи апелляции на решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета были удовлетворены частично. Он встал приостановить по жизни, чтобы участвовать в Олимпиаде, однако, его результаты в Играх 2014 года, которые были отменены. Бывший спортсмен проиграл две золотые медали.

ранее обвинения в допинговых махинациях не мешали Шведский занимать и быть переизбран на пост главы Федерации. Не подвергается сомнению вынес обвинительный приговор в международных судах, однако, стоял в помещении. Например, то, что происходит присвоил ему уникальный титул “Олимпийский Чемпион на территории Российской Федерации”, который позволяет получать стипендию президента.

Вам также может понравиться