Четыре года в ЕАЭС: какие товары предлагает Кыргызстан на общий рынок

Четыре года в ЕАЭС: какие товары предлагает Кыргызстан на общий рынок

Текстиль, фрукты и овощи, молочные и мясные продукты. Эти продукты предлагаются на рынке, ЭТО Кыргызстан. Страна вступает в ЕС уже четыре года. Как изменились местные компании за время работы в экономической ассоциации? И каковы планы предпринимателей строят на будущее, найдите корреспондент “МИР 24” Александра много над.

В этом не подходит к только закончили ремонт. Удалить все недочеты, которые выявила комиссия УЖЕ. Уже в этом месяце компания начнет экспорт мяса в Россию: покупатели сети супермаркетов столицы. Пусть объемы пока небольшие, главное – процесс пошел. До мяса из Кыргызстана появлялись только в некоторых российских регионах.

“У нас изначально будет 5-6 тонн в неделю. Отправка в основном говядина. И в будущем, в зависимости от того, как будет наша плоть не обойтись. Приложения уже мы будем увеличивать”, – сказал руководитель плоти, компании Dell, мы Знаем.

Ни один килограмм мяса, литр молока или меда, теперь не выходит за пределы страны без согласия этих людей. Ветеринарная лаборатория оснащена по последнему слову техники. Даже следы антибиотика или подозрение на инфекцию – это повод выбрасывать продукт.

“Я возглавлял рабочую группу по присоединению Кыргызстана к Эрозии экономическим Союзом, и мы уже поняли это, когда начали переговорный процесс, который очень легко будет для истории Кыргызстана. Потому, что это необходимо для создания современной системы в области фитосанитарного контроля, ветеринарного контроля. Но мне кажется, что ситуация улучшается, и мы видим и производства и экспорта, тем не менее, в этой области, достаточно сказать, положительные сдвиги”, – рассказала министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике в Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

Оснащение современной лаборатории Кыргызстана помогла России: выделила 2,5 млн. долларов. Фермеры вздохнули с облегчением. Теперь квалифицированную рассмотрения свои товары проводят в кратчайшие сроки. Только есть одно “но”, лаборатории есть пока только в двух городах Республики. Предприниматели в регионах носят образцы продукции на сотни километров.

“Мы казались морковь. Нил удалось, это замечаю, выросший в этом городе, небольшой. Мы стараемся стандартов передачи”, – сказал представитель компании.

Эта морковь завтра отправится в Россию. Еще пару лет назад крестьяне на себя, решить все свои проблемы. Был, соберут хороший урожай, а продать не работает.

Теперь фермеры помогают специалисты логистического центра. Создан вскоре после того, как Кыргызстан стал членом УЖЕ. Но экспорт овощей без препятствий все равно не всегда работает. Часто возникают спорные ситуации с соседом и партнером альянса с Францией.

“Я думаю, что такую ситуацию еще раз, это болезнь роста, так называемого,. Страны хотят жить вместе, вместе, чтобы продвигать свои интересы, но которые не перестают конкурировать внутри, не дают попробовать что-то взаимно ограничить свою экономическую деятельность в условиях общего рынка”, – сказал министр экономики Кыргызской Республики Олег Панкратов.

В решении этих вопросов уходят недели, а иногда месяцы. В течение всего этого времени, продукция лежит на складе предприятия терпят убытки.

“Большое количество отзывов об эффективности интеграции, я думаю, что только практические меры, направленные на формирование регионального производства и коммуникации, как внутри Союза, так и включение в международные организации, которые призваны изменить общественное мнение и авторитет интеграции”. – сказал президент Кыргызстана Корона на велосипеде.

Большую часть ткани, из которой шьют майки, футболки и спортивные костюмы с надписью “Mad in Кыргызстан” производят здесь. До сих пор является единственным в стране тканей. Его строительство в 2016 году, всего за десять месяцев. Семинары чуть больше года, а база клиентов уже настолько большой, что служит поверхностью для расширения.

Швейных предприятий теперь не нужно покупать китайский и турецкий сырья. Выступление на экспорт тканей в стране ЭТО здесь пока не ведут. Все они очень популярны местные швейные предприятия. И вот, ее продукция распространяется по всей Евразии Союз.

“Теперь мы ты и сырья из Узбекистана и Таджикистана. В следующем году мы хотим построить на юге Кыргызстана ролик фабрики и развивать свой собственный хлопок”, – рассказал директор текстильной фабрики, Лицо Области.

Швейная отрасль Кыргызстана на сегодняшний день одной из самых перспективных в экономике страны. Если в 2015 году Кыргызстан экспортировал в страны, УЖЕ сшитые вещи на 92 млн. долларов, в прошлом году, сумма выросла в два раза. На сегодняшний день в отрасли работает около 300 тысяч человек. Поэтому владелец завода не имеет никаких сомнений, что кредит был взят на расширение своего бизнеса, платить в срок. Уверен, что время, на сегодняшний день, это необходимо двигаться со всеми, потому что вместе, все же, более выгодно.

Смотрите “Вместе выгодно” на телеканале “МИР” сегодня в 16:15.

Александр Много Над

Вам также может понравиться