Четверть россиян не смогла найти себе работу по способностям

33,9 миллионов русских — как минимум, четверть населения страны – находятся в “рейтинг яме”, в отчете международной консалтинговой компании BCG. Это означает, что уровень их знаний, умений и навыков, или слишком высоким, или слишком низким, чтобы его должность. В то же время специалистам по подбору персонала не могут найти компетентных сотрудников. Поэтому приходится нанимать персонал, который не отвечает требованиям, только чтобы Рабочий процесс не остановился.

фото: Геннадий Черкасов

В будущем, ситуация будет продолжать расти. Четвертая промышленная революция, планирует выпустить на биржи труда, около 15 миллионов россиян. Охранники, водители, кассиры и другие работники сферы услуг, рискуют остаться без работы из-за повальной автоматизации и роботизации.

Проблема актуальна не только для России, но и для всего мирового рынка труда. По оценкам, в общей сложности, в “рейтинг яме” находятся в 1,3 млрд экономически активного населения. Потери мирового ВВП из-за этого, по оценкам, на 6% или на $5 триллионов долларов в год. И эта цифра будет продолжать расти. В 2030 году число людей, которые не выполняют свои функции и работают не по специальности, будет еще на 100 миллионов больше.

Тем не менее, Россия в целом серия это отдельный. Наша страна занимает первое место в мире среди крупных стран по уровню так называемых “высшего знания”, к которым относится и среднее профессиональное и высшее образование. Люди, которые закончили школы, колледжи и Университеты достаточно, чтобы насладиться насыщенность рынка труда. Но уровень образования, а также спрос на специалистов со стороны предпринимательского сообщества, иногда не совпадают. Условно говоря, государство делает ставку на подготовку специалистов в аграрном секторе, и рынок требует специалистов в области информационных технологий. Другой пример: учреждение выпускает 50 менеджеров среднего уровня, в то время как предприятиям требуются сотни таких сотрудников. Массива между образованием и требования работодателей в России нет”, – подчеркивает директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгия на Пикник.

В то же время, есть и другая проблема: работодатели не могут найти сотрудников, соответствующих их потребностям. На вакансию откликаются или тех, чья квалификация и образование выше требуемого уровня, или тех, чьи навыки не достигают правильного ремня. Часто соискатели, которые знают себе цену, требуют большого количества денег, на что специалисты по подбору персонала отвечают отказом. Вместо компетентных сотрудников, им выгоднее нанимать менее квалифицированный персонал, что снижает качество и производительность труда.

Этот подход является опасным для развития экономики, предупреждают специалисты. Теперь приходит время сканирования. Работодатели нуждаются в квалифицированных специалистах в области высоких технологий. Подготовке кадров, необходимых рынку труда, процесс долгий и дорогостоящий, но является залогом будущего экономического успеха. На подготовку специалистов, может занять от 6 до 7 лет, и за это время приоритеты могут измениться, и проект сканирования экономика уйдет на второй план.

“Десять лет назад все говорили о нанотехнологиях. Теперь об этом проекте уже почти никто не помнит. Возможно, в от 10 до 15 лет и сканирования забыть”, – говорит на Пикник. В результате, по мнению специалиста, нужно играть на опережение, пытаясь насытить рынок труда квалифицированными специалистами. В то же время, в целом проект сканирования можно оставить 15 миллионов русских без дохода, потому, что его профессия будет востребована на рынке. Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин заявил, что работы продавцов, охранников и водителей скоро не будет спроса. С легкостью заменят электронными “дети” технологического прогресса.

“Рейтинг бездны” негативно сказывается на производительности труда в России, темпы экономического роста, если учесть, что из 76 млн экономически активного населения, почти половина находится в “яме”. Чем меньше рейтинг, тем меньше производительность, и является основным фактором для роста экономики. Чтобы избежать этого, необходимо увеличить бюджетные ассигнования в человеческий капитал: наука, образование и здравоохранение, убеждены социологи. Правда, это чревато тем, что несколько лет ВВП страны не будет расти, потому что деньги идут не в реальный сектор экономики, и в будущем. Но через 4-6 лет, образованные и здоровые специалисты своего дела смогут вернуть из бюджета все сотрудники средства и в большем объеме.