Через пустыню и залив: супермарафон в Катаре – суровей некуда

Через пустыню и залив: супермарафон в Катаре – суровей некуда

В Катаре завершился один из самых необычных экстремальных марафонов на планете. 190 км через пустыню и вод Персидского залива, в 30-градусную жару, – говорит спортивный обозреватель телеканала “МИР 24” Дмитрий Калугин.

В программу соревнований входят несколько этапов: бег по песчаным дюнам и пересеченной местности. После пересаживаются участников на мотоциклах. Далее спортсменов ждет водная часть марафона, который включает в себя плавание и катание на байдарках. Между этапами проводятся соревнования по стрельбе спортсмены соревнуются в искусстве поражать статичные и движущиеся мишени. Все эти доказательства находятся по плечу далеко не каждому. Победа в марафоне второй год подряд выиграл Фейсал Аль Катания. Он сам себя героем не считает.

“Это сложнее, чем гонки на сегодняшний день. Мы все очень устали, пересекая песчаные дюны. Почти у каждого есть травмы. Я так счастлива, что это закончилось. Но прошу вас, не говорите мне, что я герой”, – сказал победитель конкурса.

Его золотой финиш победителя хорошо зарабатывал. Катания получила полмиллиона риалов Катара – это почти 140 тысяч долларов США. Призовой составил 400 тысяч долларов призовых были даны первые десять участников.

Для участия в этом марафоне, спортсмен должен пройти строгий медицинский осмотр, а также прослушать курс лекций по выживанию в экстремальных условиях. На дистанции участники не остаются без медицинской помощи, среди которых врачи скорой помощи, физиотерапевты, массажисты и дыханием. Каждый спортсмен имеет датчик, который измеряет состояние здоровья. Данные с него передаются медицинской бригады через спутниковый телефон.

Супермен в Катаре отмечается в 2014 году. В то время как в нем могут работать только граждане этой страны. Тем не менее, организаторы признают, что в ближайшее время допуск к соревнованиям получат и иностранцы.

Дмитрий Калугин

Вам также может понравиться